Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Как сохранить молодость и красоту вашей кожи на долгие годы  в домашних условиях

Впрочем, сегодняшняя тема вряд ли будет для Вас новой, но возможно, она станет для Вас самой полезной. Я предлагаю Вам прочесть информацию о характере действия самых важных компонентов для Вашей кожи, а не перечень в рецепте, чтобы Вы могли их самостоятельно выбирать для каждого конкретного случая.

Вы принимаете пищу каждый день? Ответ положительный, голод – не тётка. Желудку и организму трудно отказать в питании и предложить подождать несколько дней или лет. Плохое настроение, упадок сил, головокружение, всевозможные колики и неприятные ощущения – таким образом организм требует питания (витаминов) и даёт нам это понять любыми возможными способами. Точно так же и Ваша кожа, она ежедневно требует питания, она живая, её надо кормить и поить. Мы обязательно принимаем пищу несколько раз в день, но часто забываем приготовить хотя бы одно блюдо для любимой кожи. А потом удивляемся, что она морщится, пересыхает, шелушится, меняет цвет, покрывается пятнами, прыщами или ещё чем – нибудь. Но именно так, наша кожа выражает свои потребности в пище (питании).

Чем Вы питаетесь?
Скорее всего, натуральными продуктами, без консервантов и химикатов, без искусственных добавок, тщательно выбираете продукты питания для себя и своей семьи на рынке и в магазине. Если фрукты и овощи, то лучше с собственного огорода, если молочные продукты – то лучше домашние, а самое главное – всё должно быть абсолютно свежее, натуральное, вкусное и с приятным ароматным запахом.

А что Вы предлагаете Вашей коже?
Какие продукты Вы готовите для неё? Натуральные? Свежие? Без консервантов и химии? Ответ будет отрицательный, если на Вашем туалетном столике присутствуют тубы, флаконы и баночки с гелями и кремами, которые имеют длительный срок хранения и сомнительный состав. Это те же консервы и сухие пайки для Вашего желудка и организма, даже если они самые дорогие. Вы же не питаетесь постоянно только шпротами и лапшой быстрого приготовления?

Знаете, что может случиться? Через несколько лет, Ваша кожа отомстит Вам за все годы своей голодовки. И если этого до сих пор не случилось, то только потому, что она (кожа) ещё надеется на Вашу мудрость, поддержку и помощь. Стоит Вам откликнуться, проявить свою заботу и любовь, Ваша кожа сразу же начнёт действовать, дайте ей возможность и она всегда будет чистой, свежей, гладкой и упругой.

Если в Вашем доме есть вода и хоть какие – то натуральные продукты, то Ваша кожа не должна умирать от голода. Познакомьтесь с уникальными свойствами продуктов, которые с сегодняшнего дня и всегда будут жить в Вашем холодильнике. Запишите себе этот коротенький список спутников Вашей вечной молодости и красоты и всегда берите его с собой, когда идёте за продуктами в магазин или на рынок:
- геркулес (овсяные хлопья);
- молоко;
- сливки 33%;
- яйца;
- лимон;
- мёд;
- растительные масла

В этот список нужно внести все фрукты и овощи, а также растения и травы, но их так много, что перечислять их нет смысла, Вы и без меня знаете все названия. Давайте лучше о главном, об их свойствах.

Если Вы вовлекаете Вашу кожу в действие (ручки, ножки, локти, колени), то Вы и кормить её в этих местах должны усиленно, с благодарностью за проделанную работу, иначе она станет шершавой, грубой и невыносимой. В таких случаях, в качестве аперитива подайте коже натуральный скраб (сливки с солью), а потом сдобрите натуральным маслицем. Даже сухая и очень грубая кожа локтей, рук и ног станет после такого обеда нежной и мягкой.

А лицо и шея? Эта та часть кожи, которая постоянно открыта и ничем не защищена, здесь вообще должно быть особое внимание и самая натуральная диета для кожи.

Когда Ваша кожа хочет чего – нибудь кисленького (квашеной капусты, кислого молока, сюда же относятся и кислые фрукты), она начинает лосниться, становится жирной, расширяет свои поры и покрывается угрями и прыщами. Если в рационе Вашей кожи давно не было жирных белковых продуктов (молоко, сливки, растительное масло, яйца), она начинает засыхать, шелушиться, морщиться, становится капризной и раздражённой. При нехватке витаминов и питательных веществ, кожа выглядит вялой и уставшей, начинает терять здоровый вид, морщится, что очень нежелательно. Чтобы этого не случилось, различные фрукты, овощи, травы, растительные масла должны присутствовать в рационе Вашей кожи.

Разнообразьте питание кожи так же, как питаетесь сами, и Ваша кожа никогда не будет называться жирной, сухой, чувствительной, стареющей, дряблой или ещё какой – нибудь там. Это будет Ваша любимая кожа. Самая лучшая. Всегда здоровая, чистая, гладкая, нежная и ухоженная.

Когда Вы хотите приобрести хорошее и качественное питание для Вашей кожи, НЕ идите в магазин самой дорогой косметики! Направляйтесь в продовольственный магазин, на продуктовый рынок или прямиком к холодильнику. Смастерите для Вашей кожи хорошую питательную маску, упрячьте под неё своё личико и шейку минут на 15-30, расслабьтесь и погрузите себя в мысли о себе любимой, о своей уникальной красоте, о том как бы её подольше сохранить и приумножить. Приятнее всего этим делом заниматься в тёплой и душистой ванне.

Как накладывать маску?
Существует два способа нанесения маски. Первый заключается в размазывании кашицы или смеси для маски ровным слоем по поверхности лица и шеи. Наносить такую маску нужно от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от спинки носа к вискам. Можно пользоваться кисточкой, губкой, ватным тампоном, диском или рукой, всё это должно быть безукоризненно чистым. Во втором варианте, кашицу или смесь для маски размазывают по квадратику или овалу стерильной марли, равному поверхности лица или шеи, а затем эту марлю кладут на кожу, разумеется, кашицей внутрь. Перед применением этого компресса надо положить на глаза тампоны, смоченные в некрепком чае или кружочки огурцов. Постарайтесь, чтобы никто из домашних с масками на лице Вас не видел. И уж тем более не видел ОН. Зрелище, надо сказать не очень эстетичное. А чтобы самой себя не испугаться, залягте с такой маской в душистой ванне и начните думать о том, как жизнь прекрасна, и как Вам в ней хорошо, и вообще всё у Вас просто замечательно. Абсолютная релаксация и короткий сон во время маски - гарантия того, что она принесет Вам огромную пользу. Через 15-30 минут снимите маску ватными тампонами или дисками и умойте лицо теплой водой. Всё делайте лёгкими движениями, избегая усилий, которые могут растянуть Вашу кожу. Осторожно осушите лицо и шею, промокнув её мягким полотенцем. Подкормите кожу хорошим натуральным растительным маслицем.

В заключении, я хочу предложить Вам самые полезные и питательные маски для Вашей прекрасной кожи. Подобными масками пользовались ещё две тысячи лет тому назад прекрасные римлянки и греческие гетеры.

Маски из геркулеса
Не могу точно сказать какой состав имеют овсяные хлопья, но кожа после таких масок просто великолепна, она становится чистой, упругой, свежей, гладкой, удаляются чёрные точки и стягиваются расширенные поры. Кашицей из овсяных хлопьев можно даже умываться и удалять косметику. Размельчите овсяные хлопья (обычный геркулес) в кофемолке, добавив в них соль(1 ч.л. на стакан хлопьев) Эта смесь может достаточно долго храниться в сухом виде. Возьмите тёплую воду (лучше молоко, кефир, сливки, фруктовый или овощной сок), залейте геркулес (1 ст.л. геркулеса на 100 г жидкости) и дайте настояться минут 10. Маска - основа готова. При желании, можете сдобрить её натуральными добавками на вкус Вашей кожи: сок лимона (1 ч.л.), мёд (1-2 ч.л.), растительное масло(1 ч.л.), эффект на лице будет потрясающий. Изучайте вкус Вашей кожи, если Вы будете кормить её тем, что она любит, она будет благодарить Вас своим совершенством.

Делайте маску из геркулеса почаще. Подкармливая Ваше личико, никогда не забывайте о шее. Кстати из опыта: геркулесовые маски прекрасно справляются с чёрными точками на лице.

Маски из яиц
Безусловный фаворит на протяжении уже очень многих лет, причём в различных вариантах. Можно смешать белок, взбитый в пену с соком лимона (отбеливает) или апельсина. Можно взять желток и добавить к нему мёд и «масло красоты». Можно использовать и белок и желток вместе. Добавлять тёртые овощи и фрукты. В любом случае, Вы получите прекрасный и стойкий эффект подтяжки и разглаживания кожи. Важный момент: маску из яйца нужно наносить слоями, с помощью кисточки. Нанесите первый слой, подождите, пока он высохнет, на него второй слой, и так несколько раз. Яичные маски можно делать хоть каждый день в разных вариантах.

И ещё один незатейливый, но очень старый и хороший вид яичной маски. Если Вы очищали кожу Гоголь-Моголем, как мадам Помпадур, то у Вас остался яичный желток, который обязательно нужно произвести в дело. Сырой желток тщательно перетёртый до бела с щепоткой соли – это старый и очень эффективный способ вернуть коже прекрасный вид. Нанесите слоями эту штуковину на распаренное лицо после ванны или бани, не забудьте про веки и шею. Яичные маски долго не держите, достаточно минут 10-15, потом смойте и нанесите «масло красоты». Эффект просто изумительный! Морщинки разглаживаются, кожа становится бархатной на ощупь и атласной на вид.

Маска из кислой капусты
Эта маска служит секретным оружием женщинам уже несколько веков. Мало кто знает, что сок кислой капусты обладает мощным омолаживающим и подтягивающим эффектом. Если Вам нужно срочно вернуть уставшему лицу праздничный вид – сделайте маску из кислой капусты. Но не на долго, такую маску нужно смывать уже через 5-10 минут. Если эта маска вызывает чувство жжения или щиплет, в таком случае это блюдо Вашей коже не нравится.

Маски из овощей и фруктов
Этот вид масок я называю «Всё, что есть под рукой». Чтобы освежить и напитать Вашу любимую кожу годятся практически все фрукты и овощи, которые можно порезать, потереть или выжать из них сок и с чем-то смешать, например с яйцом или геркулесом.

- морковь повышает сопротивляемость кожи неблагоприятным условиям (ветер, мороз), а также улучшает цвет лица и разглаживает морщины;
- огурец прекрасно действует на кожу, отбеливает, причём самые лучшие питательные вещества находятся непосредственно под его кожицей. После очистки огурца наложите кожуру на лицо, на 20 минут и прикройте слоем влажной марли. Умываться потом не надо;
- помидор делает кожу мягкой, эластичной и свежей.;
- дыня хороша для удаления пигментных пятен, угрей и веснушек;
- баклажаны и кабачки увлажняют и снимают воспаление;
- бананы прекрасно увлажняют, разглаживают морщины и смягчают кожу;
- персики разглаживают и смягчают кожу;
- лимон очень хорошо сужает поры и отбеливает кожу;
- яблоки великолепно увлажняют кожу;
- КЛУБНИКА прекрасно увлажняет, питает и оздоровляет кожу. С ней не сравнится ничто!

Маски из мёда
Еще в Древнем Египте и Древней Греции мед использовали для приготовления гигиенических масок, которые применяются и поныне. Ценность меда для косметических целей, помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов, в первую очередь, в его смягчающих свойствах и способностях вызвать увеличенный поток крови к кожной ткани, улучшая ее питание. Мед – ценнейший компонент для кожи. Он великолепно смягчает и тонизирует кожу, придает ей бархатистость, но с ним нужно быть чрезвычайно осторожным тем, у кого близко расположены сосуды. Всем без исключения полезно наносить мед на губы. Мед усиливает питательное действие масок или ванн, делает их более полезными и эффективными. Медовые маски готовятся из натурального меда с добавлением других веществ (яичного желтка, растительного или эфирного масла, сока лимона и др.) Все маски накладываются на предварительно вымытую или очищенную специальными веществами кожу. Медовые маски можно держать на лице 20-25 минут и хранить их в холодильнике, но применять мёд на лицо не стоит более двух раз в неделю. Слишком активное действие.

Из мёда можно сделать прекрасный и действительно эффективный эликсир молодости и красоты, рецепт этого чудодейственного зелья (его каждый день принимала Клеопатра).
100 мл лимонного сока
200 г мёда
50 мл оливкового масла
Смешайте все компоненты и принимайте натощак по чайной ложке.

Употребляя это средство, вы будете молодеть на глазах: улучшится цвет лица заблестят глаза, разгладится кожа, а также - улучшится пищеварение и обмен веществ.

Если Вы окажитесь достаточно мудрой, любящей и заботливой хозяйкой для Вашей кожи, даже через очень, очень много лет, Ваша кожа будет сиять молодостью, упругостью и красотой, выражая Вам свою преданность и благодарность.

А то, что легко делать, так же легко и не делать. Решать Вам, это только Ваш выбор.

Но если Вы можете выкроить 15-20 минут в день и посвятить их собственной красоте – я гарантирую Вам, что через много, много лет, Ваша кожа будет чиста, свежа и здорова, как прекрасный комнатный цветок, который уже много, много лет живёт в своём горшке, но продолжает изумительно цвести, потому что за ним всё время очень внимательно ухаживают.

Цветок не знает, что он должен стареть, так и Вы об этом забудьте. Будьте красивы и наслаждайтесь молодостью своей кожи до глубокой старости!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.