Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Лапша быстрого приготовления - сытный обед или угроза здоровью

В настоящее время на прилавках магазинов – огромный выбор продуктов, что называется, «на скорую руку» - лапша, пюре, каши и даже мясные блюда (например, соусы). С одной стороны, они очень удобны – быстрорастворимые продукты незаменимы, например, в поезде. Но вред, наносимый подобной пищей нашему здоровью, несоизмеримо выше.

Быстрая еда обычно рекламируется как отличный вариант «рабочего» обеда – и на самом деле, залить кипятком стакан лапши намного быстрее, чем приносить из дома контейнеры с готовыми блюдами или заказывать полноценные обеды в офис. Подобные продукты выпускаются в двух вариациях – сублимированные или дегидрированные. При сублимировании продукты обрабатываются таким образом, что в них практически полностью сохраняются витамины и питательные вещества. Однако и цена на них не может быть низкой (например, килограмм такого мяса будет стоить около 4 тысяч рублей).

Гораздо чаще на прилавках можно встретить дегидрированные продукты. Технология их приготовления основана на высушивании при нагревании до высокой температуры. При этом меняется не только консистенция и форма, но и клеточная структура продукта, его запах и вкус, а значит, не избежать применения химических добавок. Длительное употребление дегидрированных продуктов приведет к конечном итоге к довольно серьезным заболеваниям пищеварительной системы.

]

Супы, которые нужно просто залить кипятком, если и содержат натуральные ингредиенты, то в лучшем случае это будут лапша, соль и перец. Вторые блюда (пюре, макароны с соусами, плов и др.) также являются достижением скорее химической промышленности, нежели пищевой. К примеру, картофель для, казалось бы, аппетитного пюре, готовится из крахмала с добавлением необходимых ароматизаторов. Не менее опасны и бульонные кубики, которые довольно часто используются даже в домашней кухне. Согласно исследованиям, они более чем на 50% состоят из искусственных добавок, при этом вторая половина – это соль и перец.

Словом, каждый решает сам, стоит ли отказываться от полноценного обеда в пользу весьма сомнительных продуктов быстрого приготовления. Конечно, редкое их употребление сильного вреда не нанесет, но регулярные перекусы из подобных стаканчиков – опасность весьма и весьма ощутимая.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.