Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| mgugik.net
Самые нелепые диеты.

Знаете ли Вы, что диеты существовали задолго до нашего времени? Еще в древние времена женщины знали, как поддерживать тот или иной вес, однако не все рецепты похудания были безопасны и полезны организму. Люди пили уксус, пускали кровь и даже переезжали, в надежде хоть немного похудеть. И сейчас, узнав о диетах тех времен, просто диву даешься глупости людей

1727 год - Прочь от болот! Это даже трудно назвать полноценной диетой, прочем похудеть от такого руководства к действию все же, наверное, удалось. В 1727 году некий Томас Шорт обратил внимание, что наибольшее количество полных людей проживает в районе болот. Вывод был любопытен: жителям регионов, приближенных к болотам, нужно не меньше есть и больше двигаться, а паковать чемоданы и срочно менять место жительства. Насколько помог этот совет - неизвестно, однако надо думать, что многие жители все же сбросили вес, перетаскивая в новый дом мебель.

XIX век: диета до смерти .Придворные дамы двора королевы Виктории одни из первых задали моду на болезненную хрупкость и худобу, ассоциировавшиеся с духовной чистотой и идеалом женственности. Немного позже представительницы мелкой аристократии моментально подхватили эту моду и фактически морили себя голодом. Тогда еще не было сложного слова "анорексия", его значение вполне точно передавалось словом "измождение".Так что данная диета, как Вы понимаете, также далеко не лучшая.

1820 год - уксусная диета. Сомнительная заслуга популяризации уксусной диеты принадлежит самому лорду Байрону. Поэт, славившийся своей худобой, ежедневно выпивал фактически равное количество воды и уксуса, чтобы, по его версии, очистить организм. Все это дополнялось и ежедневной чашкой чая с сырым яйцом. Такая диета неминуемо приводила к рвоте и сильному расстройству желудка, так что вес ее последователи, конечно, теряли, только организму такое "очищение" пользы не приносило.Стоит отметить, что уксусная диета распространена и сейчас, однако помните, что уксус в больших количествах очень плохо влияет на организм, постепенно прожигая пищевод и желудок.

1903 год - "Жующий" Флетчер. Диета началась с того, что жителю Сан-Франциско Хорасу Флетчеру отказали в медицинской страховке, аргументируя это его избыточным весом. Борьба за права человека еще не позволяла мистеру Флетчеру обратиться в суд и выудить у страховой компании немалую компенсацию, поэтому пришлось худеть. При этом метод для похудения был избран весьма оригинальный - Флетчер жевал пищу, но не глотал ее. Каждый кусочек он пережевывал 32 раза (по одному на каждый зуб), после чего выплевывал. Таким образом, он сбросил 20 кг, получил от современников прозвище "Большой жевака" и стал основателем диеты, имевшей немало последователей.

1925 год - сигаретная диета. Еще до того, как сигареты объявили чуть ли не главным врагом здоровья, они были весьма популярным и престижным явлением. Многие компании даже позиционировали сигареты как идеальное "лекарство" от аппетита. Вроде, как и есть не хочется, и усилий для этого прилагать не надо. И действительно, многие активные курильщики, поверившие рекламным кампаниям, похудели, но совсем по другой причине…

1928 год - диета от инуитов. Диета, по сути, представляет собой радикальную версию раздельного питания и состоит только из мяса и жира. Предложил ее исследователь Арктики, долгое время живший бок о бок с племенем инуитов. Он был поражен тем, что народ, питающийся только мясом, рыбой и китовым жиром, не испытывает серьезных проблем со здоровьем. Отказаться от овощей и фруктов он предложил и европейцам, считая, что так они получат и хорошую фигуру, и избавление от многих болезней. Конечно же, подобная диета никому не помогла.

1930-е - наружная диета. В начале 1930-х годов прилавки косметических магазинов заполнили разные виды мыла для похудания. Их производством занимались несколько компаний, но суть продукта сводилась к одному: мыло должно было каким-то чудесным образом убирать подкожный жир. Правда, чудо так и не произошло, похудеть с помощью мыла не удалось никому. Но отдадим должное - с базовыми функциями мыла новомодный продукт справлялся отлично.

1954 год - паразиты вместо диетологов. Эта жуткая диета появилась в середине XX века, а потом еще несколько раз возвращалась в моду, несмотря на всю свою абсурдность. Желающие похудеть просто глотали паразитов, изматывавших их организм изнутри. Болезненная худоба действительно наблюдалась - в сочетании со многими серьезными болезнями, среди которых судороги, менингит и даже слабоумие.Дело в том, что паразитические черви, которых так нравилось глотать некоторым женщинам, действительно отбивали аппетит. Только перед этим они плодились в кишечнике, распространялись по всему телу и лишали организм витаминов, минералов, а соответственно и калорий.

1960-е - диета Спящей красавицы. Сон - сам по себе явление полезное, но радикально худеющие даже его умудрились превратить в разрушительный для организма процесс. Сторонники сонной диеты, среди которых был замечен и Элвис Пресли, напивались снотворного, чтобы спать в течение нескольких дней.В результате ты спишь, но не ешь…

1961 год - калории не считаются. "Калории не считаются" - так называлась книга некого доктора Тайлера, быстро ставшая бестселлером. Добрый доктор утверждал, что калории сами по себе не важны, достаточно отказаться от углеводов, есть побольше пищи, богатой жирами и протеином, но обязательно принимать после этого таблетку с концентрированным растительным маслом, которую он создал. В итоге оказалось, что вдохновением для Тайлера послужили не интересы худеющих, а финансовая помощь владельцев одной крупной компании по производству растительного масла.

1970-е - Пролинн - чудо-напиток. Место гуру многих худеющих перехватил доктор Роберт Линн. Он предложил отказаться от еды - вообще. Ну, а чтобы не умереть голодной смертью, худеющие должны были пить созданный им раствор - Пролинн. Состояла эта магическая жижа из перемолотых рогов, костей, хвостов, копыт и прочих отходов деятельности скотобойни. Туда добавлялись специальные вещества для вкуса и цвета, чтобы "коктейль" можно было проглотить. За весьма короткий срок употребление Пролинна довело 58 человек до сердечного приступа (и это только доказанные случаи), так что популярность диеты быстро сошла на нет.

1980-е - воздухом единым? Питание воздухом из диеты превратилось в целое учение - тысячи человек по всему миру становились его приверженцами. Суть этой сомнительной философии состояла в том, что человек, достигший гармонии с окружающим миром, может питаться одним только воздухом, больше ему ничего не надо. Одна из основательниц этой диеты даже решила доказать свою правоту и согласилась на участие в эксперименте, в ходе которого собиралась продемонстрировать, что пища ей не нужна. Эксперимент свернули через 4 дня, когда у "гармоничной с миром" врачи зафиксировали сильное обезвоживание, резкую потерю веса и все симптомы истощения. Женщина, впрочем, от своих идей отказываться не собиралась. Она заявила, что причиной ее болезненного состояния стал "отравленный" воздух, который ей "подсунули".

2000 год - визуальная диета. Идею предложили японцы. Они вычислили, что синий цвет отбивает аппетит, поэтому предложили всем желающим похудеть носить очки с синими линзами.Насколько эффективна подобная диета судите сами, однако все же не торопитесь бежать за синими очками.

2000 год - клетчатка, да не та. Желание похудеть по-прежнему порождает абсурдные идеи. Одна из них - замена еды ватными шариками. Кто-то ест их сухими, кто-то вымачивает в желатине. В любом случае, сторонники диеты заявляют, что таким образом их организм получает значительную долю клетчатки. Вот только они не задумываются, что клетчатка, содержащаяся в вате, мягко говоря, отличается от клетчатки, содержащейся в нормальных продуктах питания.

Напоследок, хочу сказать, что диета, какой бы она не была, никогда не дает гарантированного результата. Сбросив 3 килограмма за неделю, Вы легко наберете их уже через несколько дней.
Но если же Вы всерьез решили заняться своим весом, то в первую очередь Вам необходимо проконсультироваться с врачом, который подскажет какие именно продукты Вам можно или нельзя есть.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.