Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Морковный Алкозельцер

На межпортальный конкурс "Штучки на все ручки"

Наступивший год партийное большинство гордо называет годом Кролика. А оппозиция, видимо, имеющая печальный опыт покупок кроличьего мяса на рынке - годом Кота. Обе версии имеют право на жизнь. Но лично я считаю, что этот год явился к нам под знаком Моркови.

Еще за пару недель до начала привычной новогодней вакханалии вся желтая, черно-белая и «фиолетовая в крапинку» пресса традиционно осчастливила народ списком продуктов, которые всенепременно должны, как минимум, постоять на новогоднем столе. Еретикам, не соблюдающим ритуал, предстояло узнать, каков он – гнев Кролика. Понятное дело, что первым продуктом в списке стояла она. Морковь то есть. И началось… Ни одна встреча с друзьями, ни один телефонный звонок и даже святая святых - разговоры по Скайпу - не обходились без традиционного вопроса: «А что ты будешь делать из Морковки?»
Прилагаю подслушанные варианты ответов:

«Ой, а я решила в этом году положить в «оливье» морковь! Мы обычно не кладем – не любим потому что… И еще яблочко положу тоже. Кролики же яблоки тоже едят, да?..» - И задумчиво так: «Только вот не знаю, кто это у нас есть будет…»

«А у нас будет квашеная капуста. Там морковка есть… И вообще капусту кролики тоже того…любят…»

«Ой, мне тут двоюродная сестра невестки моей соседки такой рецепт салатика подсказала…»

«Так положу. Пусть похрустят… с шампанским…»


Но несомненным лидером по результатам опроса стал ответ: «А у нас будет Морковка по-корейски…»

Ну, прям панацея корейская для всех суеверных хозяек, опасающихся несвоевременной мести Кролика по уважительным причинам: детей и так много, декретный отпуск не входит в планы начальства… А вот в год Собаки корейская кухня таким спросом почему-то не пользовалась. Странно…

Наслушавшись всех этих морковных разговоров, я поняла, что Кролика надо спасать. Ибо 1 января его ждет дикое морковное похмелье – расплата за злоупотребление корейской морковью и «оливье», которое никто кроме него не ел… Вооружившись вполне себе праздничным комплектом продуктов, я решила приготовить Кролику легкий и веселенький морковный пирожок - к утреннему…. эээ…вечернему кофе. И название ему дала соответствующее - "Морковный Алкозельцер"! Таким пирожком не грех порадовать символ года!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
0,5 стакана (стакан на 250 мл) растительного масла без запаха
2 стакана муки
1 стакан сахара
3 ч. ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки молотой корицы
3 стакана сырой тертой моркови
0,5 стакана рубленых грецких орехов
1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры
0,75 стакана нарезанных кусочков ананаса (консервированного или свежего)

Для глазури:
2 ст. ложки размягченного сливочного масла
0,25 стакана творога
1 ч. ложка сметаны
0,5 стакана сахарной пудры
0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры




Ну что – приступим? Для начала подготовим все ингредиенты. Натираем морковь на терке. Рубим ножом орешки. Ананасы просушиваем немножко на полотенце и режем маленькими кубиками. Просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Отмеряем стакан сахара.




Хорошенько взбиваем яйца. Вливаем в них растительное масло. У меня рафинированное подсолнечное масло - без вкуса, без запаха и почти без цвета. Именно то, что надо! Теперь постепенно вмешиваем в яично-масляный коктейль сахар и нашу смесь просеянной муки, корицы и разрыхлителя.
В полученное тесто аккуратно вмешиваем натертую морковь, рубленые орехи, порезанный кусочками ананас и апельсиновую цедру.
Все! Тесто готово. Теперь аккуратно перекладываем его в промасленную и выстеленную пергаментом форму (диаметром 22-25 см).




Отправляем наш будущий «Морковный Алкозельцер» в разогретую до 180 градусов духовку и забываем о нем минут на 45-50. Уверена - это время Вы проведете с пользой для себя…

По прошествии указанного времени проверьте пирог на предмет готовности. Тесто должно пружинить от легкого нажатия пальцем. Ну и палочкой его тоже потыкайте! Духовки у всех разные: и 180 градусов у кого-то скорее приближаются к 150, а у кого-то - к 220…
Важно, чтобы пирог пропекся – внутри у него много ингредиентов-нытиков, которые любят, чуть что, сок пускать. Пропекся? Тогда вынимаем и даем постоять 10 минут, прежде чем переворачивать на решетку.
Оставляем наш пирог остывать на решетке и начинаем готовить ингредиенты для глазури.




Глазурь у нас будет творожная. Творог нам нужен мелкий, так что трем через сито. (Альтернативный вариант – мягкий творожок из баночки. Тогда сметану из ингредиентов можно выбросить.)
Теперь растираем творог с маслом и сметаной. И постепенно всыпаем в полученную смесь сахарную пудру. В конце добавляем апельсиновую цедру. Сахарной пудры можно добавить и больше, чем указано в рецепте – тут по вкусу.

Остывший пирог покрываем глазурью. И украшаем. У меня украшение простое – надпись и обводка для бабочки (весьма любительски) выполнена шоколадом при помощи трафарета.




Осталось разрезать и насладиться мягким, нежным и, как ни странно, совсем не морковным вкусом с нотками апельсина, орехов и корицы.

Приятного аппетита!




P.S. Все, кто увидели на последнем фото Кролика, теперь просто обязаны приготовить ему «Морковный Алкозельцер»!

Пользователь: Veritas
От сайта: myJulia.Ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.