Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Полезный вкусный Новый Год

Вам кажется смешным это словосочетание? Вы думаете, так не бывает? Да, я знаю, что вы сразу себе представляете при словах "Новый Год" - ломящиеся столы, полные животы... Объесться, напиться и забыться. Проснуться утром 6 января. Отметить Рождество, проснуться утром 11 января и с больной головой и ощущением конца света отправиться на работу ("Боже, какая рабоооота, я умру!")... Ну, это вы как знаете, а в нашей семье так не принято.

Мы отмечаем этот праздник в узком семейном кругу. А семья наша молодая совсем - всего 6 лет женаты. Но уже есть чудо-сыночек и лапочка-дочка. Празднуем мы Новый Год с родителями мужа (мои, к сожалению, уже не с нами).

И вот мне предстоит приготовить новогоднее горячее блюдо. Но чтобы оно было:

- вкусное;
- красивое;
- не портило фигуру (я её очень берегу, только вернулась в девичью стройность после вторых родов);
- его ел разборчивый супруг;
- похвалила придирчивая свекровь;
- ел привередливый сыночек;
- можно было крошке-дочке.


Да, и ещё забыла! Свёкру жирное нельзя... Прямо как в сказке: пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что...

Что же делать??? Я могу приготовить кучу блюд, отвечающих любому из этих условий, даже нескольким - но чтобы всем сразу? Я уже была готова впасть в отчаяние и рвать на себе волосы, как вдруг вспомнила, что в моей копилочке с рецептами есть ОНО - то самое блюдо, которое меня спасёт!!! И компоненты совсем простые, и готовится быстро, и безумно вкусное! Оно обязательно всем понравится! И как раз новогоднее - курочка в алой бархатной шубке, совсем как у Деда Мороза!

Для его приготовления я взяла 4 маленькие свеклы и 3 зубчика чеснока.




Свеклу натерла на крупной терке, чеснок измельчила.




Потом смешала с небольшим количеством нежирной сметаны, посолила, добавила специи по вкусу. Два филе куриной грудки обваляла в этой смеси и поставила мариноваться на полчаса.




Потом поставила в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

В итоге получилась вот такая красота:




И вот пришли долгожданные гости, да не с пустыми руками:




После того, как дети рассмотрели подарки, все сели за стол. Первым делом, конечно, попробовали курицу в шубке. Грудка получилась не сухой, как это часто бывает, а очень нежной и сочной, просто таяла во рту. Все были очень довольны! Даже (о чудо! ) меня похвалила свекровь! Особенно ей понравилось, как красиво и аппетитно смотрится это блюдо в разрезе.

И дети уплетали за обе щеки:




Так что и новогодний стол может быть не только вкусным, но и полезным!

__________

Шишарик (www.stranamam.ru)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.