- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 893
Новый год! !! Как много в этих двух словах: ожидание, веселье, волшебство, хорошее настроение, улыбки родных и близких, ну и, конечно же, много вкусной, любимой еды.
Весь мир отмечает этот праздник. А начало встречи выпадает на Австралию и Океанию. Жители этой страны празднуют Новый год первыми. Нужно сказать, что здесь 31 декабря выпадает на летний сезон, и, соответственно, празднуется необычно для жителей многих стран. Вместо снега - бассейн с водой, вместо 30 градусов мороза в этом году было 40 градусов жары.
Но, как и во всем мире, австралийцы также накрывают стол, веселятся, пьют шампанское и поздравляют друг друга с Новым годом!!!
Австралия - многонациональная страна. Семья моего мужа родом из Греции, поэтому на нашем столе много греческих блюд. Мама моего мужа готовит так, что пальчики оближешь.
Поэтому я решила сохранить эти традиции в нашей семье и начала учиться готовить по ее рецептам. Вот так моя вторая мама передает мне свой богатый кулинарный опыт.
Это необычное для нас, но традиционное для греков блюдо, готовят в ресторане маленькой деревушки, где родилась моя свекровь.
"Рисовые цветы"
Нам понадобятся:
Цветы цуккини
Рис сырой (на каждый цветок - пол чайной ложки риса)
Укроп 3 веточки
Мята 7-8 листочков
Зелень петрушки 3 веточки
Лук зеленый 3-4 пера
Оливковое масло 100 мл
Соль
Вода
Мы аккуратно срываем цветы и отправляем в емкость со свежей водой:
Теперь займемся приготовлением начинки. Это очень просто: нужно внимательно посчитать количество цветов, взять чайную ложку и отсчитать такое же количество ПОЛОВИНОК чайных ложек риса (например: 35 цветков - 35 половинок чайных ложек или 17,5 чайных ложек риса)
Затем в промытый рис добавляем мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, мяту. Солим и обязательно добавляем пару чайных ложек оливкового масла.
Перед тем, как приступить к фаршированию цветов, нам нужно аккуратно ножницами, стараясь не разорвать цветок, вырезать у него сердцевинку.
И приступаем к фаршировке. Это - ювелирный процесс, поэтому наберитесь терпения. В серединку цветка мы выкладываем половинку чайной ложки нашего фарша.
И постепенно, как бы окутывая комочек с рисом, мы заворачиваем лепестки внутрь, вот так:
Завернутые цветки выкладываем на дно кастрюли.
Затем добавляем оливкового масла около 80 граммов:
Накрываем тарелкой или крышкой диаметром меньше, чем кастрюля, заливаем до ее уровня водой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь нужно максимально убавить и томить блюдо до полного впитывания воды. В процессе приготовления я иногда добавляю еще половину стакана (100 мл) воды, потому что рис не всегда успевает полностью приготовиться.
Не могу точно сказать, сколько нужно воды, потому что все зависит от количества цветов и размера кастрюли.
Вот так выглядят готовые цветочки!
Приятного аппетита!
___________________
AnnaNick http://annanick.stranamam.ru/