Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| повышение либидо у мужчин
Новогодний торт из скумбрии и крабовых палочек для моих нехочух

В последнее время мы всегда встречаем Новый год в кругу семьи. Если раньше мы с мужем предпочитали ходить в гости или в ресторан, то теперь этот праздник превратился в домашнее семейное мероприятие. Хочется встретить долгожданный Новый год рядом с теми, кого ты по-настоящему любишь и кто тебе особенно дорог. Для нас это, в первую очередь, наши дети. Именно поэтому я подхожу к составлению меню для новогоднего стола со всей ответственностью. Ведь я должна приготовить то, что будет не только вкусно, но и полезно!

Мои дети просто обожают крабовые палочки! А так как на нашем столе эти дары моря являются частыми гостями, я каждый раз стараюсь приготовить из них что -то новое и необычное. В этот раз я решила объединить крабовые палочки с рыбой. Консервы я отмела сразу: зачем кормить ими свою семью, если можно с успехом использовать свежемороженую рыбку?

В итоге у меня получился салат, который я назвала

Слоеный торт из скумбрии и крабовых палочек

Ингредиенты, которые я использовала для салата:
2 скумбрии
1 морковь
лавровый лист
черный перец горошком
немного лимонного сока
200 г крабовых палочек
1 крупный огурец
6 яиц
твердый сыр
зеленый лук, петрушка
сметана 20-30%
майонез

1. Я отварила скумбрию с морковью, лавровым листом и черным перцем в подсоленной воде. Вы можете использовать любую другую рыбу по вашему вкусу.


2. Измельчила скумбрию и выложила ее первым слоем на блюдо. Слегка сбрызнула соком лимона.


3. Взбила при помощи блендера сметану и майонез, исходя из пропорций 50/50. Майонез для детей не очень полезен, но в сочетании со сметаной я его допускаю. Получился соус, которым мы будем промазывать слои нашего торта.
4. Намазала скумбрию соусом.
5. Сверху посыпала мелко рубленым зеленым луком.


6. Следующий слой – петрушка. Я специально спрятала ее внутри салата, поскольку мои нехочухи лук и зелень не любят.


7. Затем я замаскировала зелень и лук порезанным мелко огурцом. Для моих детей это самый любимый овощ. Надеюсь, он сможет замаскировать то, что они кушают с неохотой! Далее я промазала огурец соусом.


8. Следующий слой – измельченные крабовые палочки и снова соус.


9. Дальше – яйца, натертые на терке либо измельченные в блендере. Я использовала сюда 4 яйца и желтки из двух оставшихся, отложив пока белки в сторону. Поверх них я снова сделала пропитку соусом.


10. Следующий слой – тертый сыр. Я предпочитаю сыр твердых сортов («Голландский», «Костромской», «Пошехонский» и т. д.). Промазываем и этот слой соусом.


11. В самом конце я посыпала наш тортик измельченными белками двух яиц. Вот и все! Слоеный торт-салат готов!



Теперь займемся украшением. Я решила выделить этот салат на столе, чтобы он привлек внимание детей.

Для украшения мне понадобились: ветчина, сыр Хохланд, 1 вареная морковь, петрушка, огурец, зеленый горошек, немного кетчупа, 1 маслина для зрачков (можно вместо нее использовать черный перец горошком), кусочек болгарского перца.

Вначале я выложила основу украшения…



И дальше начала творить!!! Ну как же тут обойтись без любимого сайта – «Страна мам»?! Вот такой получился тортик в итоге.



Детям очень понравилось!



Посмотрите, не правда ли, мой торт-салат смотрится достойно на праздничном столе?



А какой он вкусный! Приготовьте, и Вы не пожалеете!

Natalyro, сайт «Страна мам».

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.