- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 900
Какой же все-таки суетной этот праздник-Новый год! Столько всего нужно сделать! Поставить и нарядить елку, украсить дом, приготовить наряды, накупить подарков и запаковать их, отправить каждому открытку, никого не забыть, дважды перепроверить, написать меню, все закупить, опять ничего не забыть все перепроверить. "И вот оно, Чудо... Новый год! "
Праздник отгремел, казалось бы, можно вздохнуть и позабыть трудности. В Австралии лето, самое время отправиться с детьми на пляж погреть косточки, почитать новый роман моей любимой писательницы Вегерали.
Звонит у мужа телефон. После разговора благоверный радостно ставит меня перед фактом:
- К нам в гости идут Айлин с Сэмом и друзьями!
- Гости??? А что я поставлю на стол?? И сколько их ожидается??
- Сколько бы ни было, нужно что-то придумать. Милая, я в тебя верю, ты справишься!
Чмокнул в щечку и ушел.
Времени в обрез, открываю холодильник и рождается необычный, бюджетный, наивкуснейший шедевр!
Хотите рецепт? Рецепт в студию!
Нудлс с овощами в устричном соусе.
Вот то, что нам понадобится:
Морковь 2 шт.
Аспарагус 400 гр.
Баклажан 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчетый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стрючковая 200 гр.
Основные ингредиенты могут менятся в пропорциях на ваш вкус. Решила поэкспериментировать и добавила:
Соевый соус
Устричный соус
И нудлс (китайская лапша) 2 пачки
Масло растительное 80 мл.
Лапшу залила кипятком и оставила настаиваться под пленкой.
Нарезала морковку соломкой.
И подготовила все остальные овощи. Поскольку в основном все овощи длинные, то баклажан, морковь и грибы режу соломкой:
Начинаем тушить. Масло в казан:
В раскаленное масло выкладываем морковь,
обжариваем 2 минуты.
Все остальные продукты добавляем с интервалом в 2-3 минуты, лук,
фасоль,
грибы,
баклажан,
аспарагус,
перец болгарский.
Накрываем крышкой, тушим овощи минут 5 и добавляем 3 ст. ложки соевого соуса:
Хорошо перемешиваем и выкладываем нашу лапшу:
Перемешиваем и добавляем устричный соус 5 столовых ложек:
Еще раз все хорошо перемешиваем, тушим минуты 3-4. Все блюдо готово.
Приятного аппетита!!!
AnnaNick http://annanick.stranamam.ru/