Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Какой же все-таки суетной этот праздник-Новый год! Столько всего нужно сделать! Поставить и нарядить елку, украсить дом, приготовить наряды, накупить подарков и запаковать их, отправить каждому открытку, никого не забыть, дважды перепроверить, написать меню, все закупить, опять ничего не забыть все перепроверить. "И вот оно, Чудо... Новый год! "

Праздник отгремел, казалось бы, можно вздохнуть и позабыть трудности. В Австралии лето, самое время отправиться с детьми на пляж погреть косточки, почитать новый роман моей любимой писательницы Вегерали.

Звонит у мужа телефон. После разговора благоверный радостно ставит меня перед фактом:
- К нам в гости идут Айлин с Сэмом и друзьями!
- Гости??? А что я поставлю на стол?? И сколько их ожидается??
- Сколько бы ни было, нужно что-то придумать. Милая, я в тебя верю, ты справишься!
Чмокнул в щечку и ушел.
Времени в обрез, открываю холодильник и рождается необычный, бюджетный, наивкуснейший шедевр!
Хотите рецепт? Рецепт в студию!


Нудлс с овощами в устричном соусе.

Вот то, что нам понадобится:





Морковь 2 шт.
Аспарагус 400 гр.
Баклажан 1 шт.
Грибы 200 гр.
Лук репчетый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Фасоль стрючковая 200 гр.
Основные ингредиенты могут менятся в пропорциях на ваш вкус. Решила поэкспериментировать и добавила:
Соевый соус
Устричный соус
И нудлс (китайская лапша) 2 пачки
Масло растительное 80 мл.

Лапшу залила кипятком и оставила настаиваться под пленкой.




Нарезала морковку соломкой.




И подготовила все остальные овощи. Поскольку в основном все овощи длинные, то баклажан, морковь и грибы режу соломкой:




Начинаем тушить. Масло в казан:




В раскаленное масло выкладываем морковь,
обжариваем 2 минуты.




Все остальные продукты добавляем с интервалом в 2-3 минуты, лук,




фасоль,




грибы,




баклажан,




аспарагус,




перец болгарский.




Накрываем крышкой, тушим овощи минут 5 и добавляем 3 ст. ложки соевого соуса:




Хорошо перемешиваем и выкладываем нашу лапшу:




Перемешиваем и добавляем устричный соус 5 столовых ложек:




Еще раз все хорошо перемешиваем, тушим минуты 3-4. Все блюдо готово.




Приятного аппетита!!!







AnnaNick http://annanick.stranamam.ru/

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.