Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

| Надежность jokerfarma.com - 100%, фото оксандролона от наших покупателей это доказывают.
Подарок для...

В новогоднюю ночь все люди на планете получают подарки. Но лишь один человек остается забытым и обделенным. Мы все праздники отдыхаем и развлекаемся, а он работает, суетится, спешит в каждый дом. Иной раз, ему даже перекусить некогда. Вы уже, наверняка, догадались, кто это…

Совершенно верно! Речь идет о Деде Морозе, которого многие также знают как Санта Клауса. В Великобритании есть обычай преподносить Санте презент. Юные жители туманного Альбиона угощают своего дарителя пирожными с фруктовой начинкой – тарталетками. Об этом Петя прочитал в большой книге, которая лежала в ящике стола. На ее обложке красовалась нарядная ёлочка, под которой было выведено золотыми буквами: «Новогодние традиции разных стран».
"Странно, почему у нас нет такой традиции?" - задумался мальчик. Я, мама, папа и все мои друзья очень любим Деда Мороза, он всегда приносит нам подарки. Неужели Дедушка всю ночь голодный? Надо это исправить. Однажды мы с мамой пекли печенье в виде шишек, вкусное, с орешками. У мамы в тетрадке рецепт был записан, а специально для меня она даже нарисовала понятные картинки. Жалко, ее сейчас нет дома. Хотя... Ведь я же могу приготовить тесто, как делал это в прошлый раз, когда помогал мамочке с печеньем. Я просто сделаю тесто, а мама вернется с работы и испечет его!

Вот заветная мамина тетрадка:
Ореховое печенье "Шишки"




На 10 штук:
Масло сливочное (размягченное) - 120 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 гр
Какао - 1/4 стак.
Сахарная пудра - 1/4 стак. + 1 ст.л. для посыпки
Соль (щепотка)

А вот перед рецептом приписка:
Сынок! Прежде чем готовить печенье, нужно просеять муку и измельчить грецкие орехи. После этого вытри муку со стола и подмети пол.
И откуда она узнала, что я немного насорил на кухне?
Хорошо, мука и орехи готовы.

1. Смешай на средней скорости миксером масло, сахар и ванильный сахар.




2. В полученное тесто добавь муку и соль.




3. Потом орехи, перемешай ложкой.




4. Возьми большую ложку и сделай из теста шишку. Положи печенье на противень с пергаментом. Маленькой ложечкой нарисуй чешуйки.




5. Смешай поровну какао и сахарную пудру.




Ура! Все получилось! До прихода мамы пусть шишки полежат в холодильнике.

- Мама! Ты знаешь, что я сегодня понял? Оказывается, Дед Мороз будет всю ночь разносить подарки… голодным, представляешь? Мне его стало так жалко, что я решил приготовить для него печенье, помнишь, которое мы с тобой когда-то пекли? Я уже и тесто сделал… Давай испечем печенье и оставим Деду Морозу под елкой!

- Петя, это замечательная идея! – сказала мама, почему-то смахивая со щеки слезу.

Они вместе поставили шишки в духовку и выпекали при 180°С примерно 20 минут до золотистой корочки.

- Мама, а куда мы положим наше печенье?
- Сейчас я покажу тебе, как сделать простую подарочную коробочку. Неси картон, ножницы, клей и тесьму.

С углов картона они срезали одинаковые квадраты, затем согнули полученные бока, обклеили красивой тесьмой, положили внутрь кусочек пергаментной бумаги. Коробочка для печенья была готова!




Шишки испеклись. Еще горячими, Петя посыпал их приготовленной смесью, а когда печенье остыло, слегка припорошил снежной, ой, то есть сахарной пудрой.

Положил Петя печенье в коробочку и поставил под елку.




А наутро его ждал сюрприз...




/Выражаю огромную благодарность команде myJane за помощь в подготовке статьи./


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.