Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Несколько советов по выбору текстиля для оформления рецептов

Человек по натуре своей визуал и с помощью зрения получает более 90% всей информации. Презентация – дело правильное и хорошее. Я не могу давать советы по фотографии, потому что сама в этой области дилетант. Но могу рассказать и дать пару советов по тем вопросам, в которых разбираюсь. Приглашаю всех, кому интересно, поговорить сегодня о текстиле.

Как-то, примерно год назад, я, поварёнок 0 уровня, в очередной раз зашла на сайт и обомлела. На главной «висел» рецепт Фроси Педалькиной. Не помню, что это была за работа, но впечатления зашкаливали. После длинной череды синих, жёлтых, пересвеченных фотографий, работа Светы поражала идеальной картинкой.

Текстиль и посуда для рецепта такой же важный аспект, как одежда для человека. Можно приготовить идеальное по своим вкусовым качествам блюдо и не суметь его преподнести.

Конечно же легче купить готовые салфетки в специализированном магазине, но скорее всего они продаются в количестве 6-12 штук в наборе со скатертью.

Зачем же тратить большие деньги, а такие наборы, как правило, очень дороги, когда для фотографий вам достаточно 1-2 салфеток и их можно сшить самим. Тем более что шить их совсем необязательно. Можно распустить несколько рядов по долевой нити и утку и получить очаровательную бахрому.



Если я вас убедила и вы собрались в магазин ткани, то прислушайтесь к советам опытной портнихи.

1) Не стоит покупать дорогие ткани. Ценник никто не увидит, а денежные затраты будут ощутимыми.

2) Не стоит покупать слишком яркие, блестящие ткани - на фото они смотрятся невыигрышно.

(для примера одни и те же чашки на разном фоне. Первый - яркий цветной натуральный шёлк, во втором варианте недорогая смесовая и хлопчатобумажная ткань)

3) Не стоит покупать ткани с крупным рисунком. Всё в кадр влезть не может физически, а то, что сможет влезть, будет смотреться «вырванными кусками».

(для примера - одна и та же тарелка на однотонном фоне и на цветном с крупным рисунком).

4) Не стоит покупать ткань просто так, потому что она вам понравилась, но вы не решили к чему её пристроить. Легче подобрать ткань к посуде, чем посуду к ткани.


5) Не стоит покупать большие куски. Они занимают очень много места и совсем не нужны в таком количестве. Достаточно отреза размером не более 1 метра.

6) Отдавайте предпочтение однотонным тканям или тканям с простым рисунком. Яркие цветы, агрессивная клетка или полоска отвлекают внимание от самого рецепта.




7) Не стоит покупать всего много и сразу. Принцип «Пока я здесь – надо брать» сыграет против вас. В большинстве своём, купленные таким образом ткани, так и останутся пылиться на полке. Выбор должен быть обдуманным и не быть спонтанным

8 ) Когда вы придёте в магазин за тканью, то попросите продавца показать вам остатки. Это куски ткани менее 70 см, на который обычно бывает скидка порядка 30-50% от стоимости.

9) Не используйте для фото свою одежду, если вы не уверены в том, что точно ничего не испачкаете. Вы можете пролить на неё соус, капнуть бульон или испачкать шоколадом. Все эти пятна с трудом отстирываются и практически не выводятся. Вынимая для фотосессии предмет своего гардероба, решите для себя – стоят ли фотографии этого? Легче купить несколько кусков недорогой ткани, чем жертвовать хорошими вещами.

10) Постарайтесь выйти из своей «Зоны комфорта». Для кого-то это чёрный фон (фото получается почти всегда, потому что не видно теней и самое невзрачное блюдо смотрится достаточно ярко и привлекательно). Для кого-то это красивая скатерть, удачный и привычный ракурс или любимая тарелка на любимой салфетке. Всё это хорошо для 2-3 работ, потом глаза привыкают и отмечают только знакомую ткань или аксессуары. В итоге, от таких рецептов остаётся одинаковое впечатление. Можно сразу угадать кто автор, но не запомнить сам рецепт. Стиль у каждого свой, неповторимый и узнаваемый, но можно общую картинку сделать более притягательной, используя разные уловки и мелочи.

В следующий раз, если никто не против, поговорим о посуде и аксессуарах.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.