Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Миндальное масло

Миндальное масло – это абсолютно натуральный продукт, который получают в результате холодного прессования очищенных ядер сладкого и горького миндаля, и широко применяют в косметических целях, для ухода за кожей лица, телом, и волосами.

Миндальное масло получают в результате прессования семян двух видов обыкновенного миндаля – горького и сладкого. Это прозрачная жидкость, имеющая чуть желтоватый оттенок, приятная на вкус, ничем не пахнущая. В миндальном масле очень высока концентрация глицерида линоленовой кислоты, триолеина, токостерола, амигдалина и фитостерола. В масле миндаля содержится витамин Е, который замедляет старение клеток, устраняет с кожи воспалительные процессы, а также витамин F, который предупреждает появление расширенных пор, нормализует работу сальных желез, сохраняет эластичность и блеск волос и способствует их росту.

Миндальное масло для волос
Миндальное масло по праву можно назвать одним из самых сильных природных средств, укрепляющих волосы и стимулирующих их рост. Оно прекрасно питает волосы, увеличивает их эластичность, гибкость и блеск.
Для ухода за волосами нужно нанести миндальное масло на гребень. Можно использовать чистое миндальное масло или добавить в него другие эфирные масла (по 5 капель на 10 мл эфирного масла). Этим гребнем нужно расчесывать волосы 2-3 раза в день.

Если у Вас жирные волосы, миндальное масло Вы можете использовать в чистом виде. Перед тем, как мыть голову, вотрите несколько капель масла миндаля от корней волос к их кончикам. Для усиления эффекта можно добавить к столовой ложке миндального масла по две капли эфирного масла кипариса или кедра. Эту смесь также можно нанести не гребень и прочесывать им волосы 2-3 раза в день.

Если у Вас сухие волосы, миндальное масло нужно втирать в них тем же способом, но после мытья головы, когда волосы еще теплые и влажные. Для усиления эффекта можно добавить к нему эфирные масла сантала и мандарина или иланг-иланга и апельсина в тех же пропорциях, что и в предыдущем рецепте.

Миндальное масло для лица
Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать при сухой, и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием. Также оно замечательно подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

В прочем при других типах кожи, применение миндального масла не менее полезно. Так, например, при чувствительной коже, миндальное масло помогает снять ее раздражение, а при уходе за проблемной кожей - устранить имеющиеся на ней воспаления.

При нормальной коже миндальное масло для лица применяется в качестве профилактики, с целью сохранения ее тонуса, а в уходе за комбинированной (смешанной) кожей оно помогает избежать расширения пор на ее жирных участках (лоб, нос и подбородок), а также избежать шелушения и более сухих ее участков (щеки, и область вокруг губ).

Помимо всего перечисленного выше, миндальное масло способствует улучшению цвета лица, выравнивает кожу, и разглаживает неглубокие морщинки.

Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является довольно таки легким по своей структуре, и хорошо впитывается кожей. Его можно использовать, как и в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также и смешивать с другими натуральными маслами, или же добавлять в различные средства для ухода за лицом (кремы, маски и т.д.).

Как уже и писалось выше, миндальное масло для лица можно применять и в чистом неразбавленном виде, например, вместо крема. Достаточно просто нанести его тонким равномерным слоем на кожу лица и шеи легкими похлопывающими движениями пальцев.

Если таким образом вы используете миндальное масло утром или днем, то для того чтобы устранить излишний блеск кожи, перед выходом на улицу промокните лицо бумажной салфеткой.

Если же вы не хотите полностью смазывать лицо маслом, добавляйте небольшое его количество в крем, которым вы пользуетесь. Просто выдавите на руку небольшую часть крема, необходимую для разового использования, добавьте к нему 1-2 капли масла, и сразу же нанесите этот состав на лицо.

То же самое касается и применения миндального масла для ухода за кожей вокруг глаз. Т.е. его можно использовать, как и не разбавленным, смазывая им участки кожи вокруг глаз ежедневно, утром и вечером, а можно и добавлять в гели или кремы, предназначенные для кожи век.

Также как и оливковое масло, да в прочем, как и многие другие натуральные масла, миндальное масло можно использовать для очищения кожи, и снятия макияжа с глаз. Для этого масло необходимо немного подогреть, смочить в нем ватный тампон, и аккуратно, но в тот же момент тщательно, протереть лицо, или же снять тушь с ресниц.

Домашние маски с миндальным маслом Рецепт очищающей и тонизирующей маски с миндальным маслом для всех типов кожи:
Размешайте 1 ст. ложку овсяной муки с небольшим количеством теплой воды, чтобы образовалась пастообразная масса. (При более жирной коже лучше использовать пшеничную или картофельную муку, и разводить ее прохладной водой). Добавьте к полученной смеси 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку лимонного сока. Хорошенько все разотрите, и наложите на лицо на 15-20 минут.

При воспаленной жирной и проблемной коже, на которой имеются прыщи и угри:
Добавьте к 1 сырому яичному белку 2 чайные ложки миндального масла, и 1 ст. ложку аптечной настойки зверобоя. Все размешайте, наложите на лицо, и спустя 15 минут смойте прохладной водой.

Еще одна маска для ухода за жирной, проблемной и угреватой кожей:
Отварите в мундире 1 среднюю по величине картофелину, затем очистите ее, и растолките в пюре. К этому пюре добавьте 2 чайные ложки миндального масла, столько же лимонного сока, и 1 ст. ложку настойки календулы. Все размешайте, и оставьте полученную массу до полного охлаждения. После наложите ее на лицо на 15 минут, и затем смойте прохладной водой. Вместо отварного картофеля можно также использовать и тертую массу сырого и очищенного картофеля (чуть более 1 ст. ложки).

Рецепт питательной маски с миндальным маслом для ухода за сухой, нормальной и увядающей кожей, которая помогает повысить тонус кожи, и улучшить цвет лица:
Возьмите 1 ст. ложку порошка какао, и разбавьте его небольшим количеством теплого молока, чтобы получилась однородная, и средняя по густоте масса. В эту массу добавьте 2 чайные ложки миндального масла, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, наложите на лицо, и через 15-20 минут смойте чуть теплой водой. Эту маску можно также накладывать и на кожу вокруг глаз, только в этом случае держите ее не более 10-ти минут.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.