Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Венский штрудель – в чем секрет популярности австрийского десерта?

Венский штрудель – один из любимейших десертов не только австрийцев, но и туристов, посещающих Австрию. В наше время практически каждому знакомо это словосочетание. Но что сделало штрудель таким популярным? Конечно же, его нежный вкус! Можно ли сделать что-то подобное дома или обязательно ехать в Австрию? Конечно, можно! Достаточно знать несколько важных тонкостей.

Штрудель – это не только десерт, это блюдо из теста, свернутого в трубочку, с разнообразными начинками. А вот от содержимого штруделя уже зависит, станет ли он десертом или основным блюдом, потому что в качестве начинки годятся не только яблоки, но и многие ягоды, а также творог, мак и даже мясной фарш! Но наиболее популярным все же стал яблочный штрудель или, как его называют австрийцы, apfelstrudel. Кстати, помимо Австрии штрудель получил распространение в Германии, а также в Венгрии и Чехии.

По мнению австрийцев, тесто должно быть настолько тонким, чтобы на просвет можно было читать газету! Раскатать скалкой такое тесто будет довольно проблематично, поэтому австрийцы ловко орудуют руками. Для наибольшей нежности, тесто рекомендуют смазывать оливковым маслом. А чтобы такое тонкое тесто не порвалось, штрудель обычно скручивают при помощи полотенца.

Что касается начинки для сладкого штруделя, то помимо яблок, ванильного сахара и корицы, туда добавляют еще порубленные грецкие орехи и ром. Перед подачей штрудель посыпают сахарной пудрой, а подают его чаще всего со взбитыми сливками или шариком сливочного мороженого.

Если вы собираетесь в Австрию, обязательно внесите в план вашей поездки посещение летнего императорского дворца Шенбрунн (Schnbrunn), там проводятся мастер-классы по приготовлению венского штруделя, после чего предлагают продегустировать его – сходите и вы не пожалеете! Если венский штрудель еще не стал вашим любимым десертом, то после такого мастер-класса несомненно займет одно из лидирующих мест в рейтинге ваших пристрастий! А если вы путешествуете по Австрии с детьми, то посещения дворца Шенбрунн порадует и их, ведь там расположен один из наиболее интересных зоопарков Вены.


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.