- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1079
Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Семечки – это кладовая витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению
Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.
Семечки – это кладовая витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению.
Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е
Эти витамины еще называют витаминами молодости, так как они помогают поддерживать тургор кожи и сохранять красоту.
Тыквенные семечки предупреждают гипертонию
Кроме того в семечках есть незаменимая аминокислота аргинин. Аргинин необходим для производства оксида азота, который поддерживает эндотелий, ткань, выстилающую сосуды. Он расширяет сосуды, а значит, предупреждает развитие гипертонии.
Тыквенные семечки содержат такие важные микроэлементы как цинк и фосфор, а также витамин К, который необходим для свертывания крови.
Как выбрать
Семечки не должны быть влажными и треснутыми. Нужно покупать сухие и целые.
Как хранить
Лучший способ хранения тыквенных семечек – в стеклянной банке в холодильнике. В стеклянную банку не попадет влага, а, значит, семечки не будут портиться. Банку следует поставить в холодильник, так как в семечках высокое содержание масла. В холодильнике семечки простоят около двух месяцев.
Как готовить
Не стоит жарить и солить семечки. В 50 зернышках содержится суточная доза цинка - необходимого для человека микроэлемента. Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все витамины и микроэлементы. Сырыми семечками можно посыпать салаты.