Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Жарить и солить семечки нельзя

Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Семечки – это кладовая витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению

Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все содержащиеся в них витамины и микроэлементы.

Семечки – это кладовая витаминов и питательных веществ, которые могут понадобиться будущему растению.


Тыквенные семечки богаты витаминами А и Е
Эти витамины еще называют витаминами молодости, так как они помогают поддерживать тургор кожи и сохранять красоту.


Тыквенные семечки предупреждают гипертонию
Кроме того в семечках есть незаменимая аминокислота аргинин. Аргинин необходим для производства оксида азота, который поддерживает эндотелий, ткань, выстилающую сосуды. Он расширяет сосуды, а значит, предупреждает развитие гипертонии.

Тыквенные семечки содержат такие важные микроэлементы как цинк и фосфор, а также витамин К, который необходим для свертывания крови.

Как выбрать
Семечки не должны быть влажными и треснутыми. Нужно покупать сухие и целые.
Как хранить
Лучший способ хранения тыквенных семечек – в стеклянной банке в холодильнике. В стеклянную банку не попадет влага, а, значит, семечки не будут портиться. Банку следует поставить в холодильник, так как в семечках высокое содержание масла. В холодильнике семечки простоят около двух месяцев.

Как готовить
Не стоит жарить и солить семечки. В 50 зернышках содержится суточная доза цинка - необходимого для человека микроэлемента. Подвергая семечки термической обработке, мы фактически уничтожаем все витамины и микроэлементы. Сырыми семечками можно посыпать салаты.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.