Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Чечевица: 10 удивительных фактов

Что еще мы не знали о чечевице.

1. Древний продукт. Чечевица – один из самых древних продуктов питания человечества, поэтому наш организм приспособлен к нему на генном уровне.

2. Кладезь витаминов и минералов. В состав чечевицы входят: калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, бор, йод, молибден, кобальт.

3. Низкая калорийность. Чечевица практически не содержит жира, а в 100 г чечевицы - всего 300 ккал. Исследователи обнаружили, что люди, регулярно употребляющие чечевицу, весят в среднем на 3 кг меньше.

4. Ценный источник растительной клетчатки, которая улучшает процесс пищеварения.

5. Замена мясу. На 50% чечевица состоит из растительного белка, поэтому чечевица может стать прекрасной альтернативой мясу во время поста.

6. Экологичный продукт. Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов, нитратов, радионуклидов. Она может расти в неблагоприятных условиях, но всегда остается чистой.

7. Ежедневный прием. В отличие от других бобовых чечевицу можно употреблять ежедневно, она не перегружает пищеварительную систему и почки.

8. В чечевице содержаться изофлавоноиды, превращающиеся в организме в фитоэтсрогены, способные укрепить кости.

9. Легкость приготовления. Чечевица, в отличие от других бобовых, не требует замачивания, время приготовления, к примеру красной чечевицы (египетской) – всего 10 минут.

10. Разнообразие. Существует огромный выбор сортов чечевицы – красная, зеленая, коричневая, желтая, черная.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.