Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
Завтрак Мэрилин Монро

Мэрилин Монро – легенда, одна из самых красивых женщин, которые когда-либо жили. Завтрак Монро был очень интересен.

«Мне сказали, что мои привычки в еде абсолютно странные, но я так не думаю, – говорила она. – Прежде, чем я приму душ, я разогреваю молоко на плите в своем номере. Когда молоко становится горячим, я разбиваю в него два сырых яйца, взбиваю вилкой и выпиваю, пока одеваюсь. Я дополняю напиток мультивитаминными таблетками и сомневаюсь, что любой врач смог бы порекомендовать более питательный завтрак для работающей девушки, которая всегда в спешке».

Насколько же питательным на самом деле был завтрак Мэрилин Монро? В яйцах содержится 12,6 г белков, плюс ряд других витаминов и минералов (они являются хорошим источником рибофлавина, витамина B12 и фосфора, а также очень хорошим источником селена). Чашка цельного молока (учитывая, что это происходило в 50-х годах, и молоко было цельным) содержит 7,9 г белка, а также витамин D, рибофлавин, витамин B12, кальций и фосфор. В конечном итоге получается напиток с 20 г белка, а также другими важными минералами и витаминами. Если сравнивать с порцией кукурузных хлопьев, они содержат всего лишь 1,8 г белка.

Если этот напиток кажется вам странным, представьте, что это подслащенный гоголь-моголь, который в то время рекомендовали беременным женщинам. В прошлом для приготовления этого напитка использовали цельное молоко, сырые яйца, немного мускатного ореха и ванили, и это было восхитительно. Без мускатного ореха и ванили напиток похож на завтрак Мэрилин Монро. А каким кажется завтрак Мэрилин Монро вам – «странным» или «питательным»?

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.