Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|
О пользе лимонада

Употребление лимонада, как метод профилактики камнеобразования в почках, американцам известен давно, и они его с успехом и с удовольствием используют. Многие регулярно употребляют лимонад в количестве нескольких стаканов в неделю, для снижения риска возникновения этого заболевания.

Наука оправдывает такой метод, потому что врачи уже давным-давно назначают пациентам цитрат калия, для разрушения камней в почках. А цитрат калия и содержится в лимонаде.

Исследования, подтверждающие этот факт, проводились ещё в 2007 году, результаты их опубликованы в журнале Journal of Urology. По результатам исследований видно, что регулярное употребление лимонада замедляет образование камней в почках.

Однако, как оказалось, нескольких стаканов лимонада в неделю недостаточно для того, чтобы болезнь отступила. Надо выпивать минимум 1-2 литра лимонада ежедневно, причём, почти (или совсем) без сахара.
Ну что же, будем пить 1-2 литра в день. Ведь для поддержания организма в здоровом состоянии надо выпивать в сутки не менее 2-х литров воды, так пусть это будет вкусный и полезный лимонад.
Но на этом полезность лимонада не заканчивается.

Лимоны обладают самыми лучшими в растительном мире бактерицидными и антисептическими свойствами. Кожура лимона содержит эфирные масла, и витамин С. А сколько в лимонах содержится минеральных веществ! И азотные кислоты, и фитонциды, и медь, и соли калия. Витамины А, В, Р и, конечно же, витамин С.
Лекарственное действие лимонов очень широко: от атеросклероза, цинги, ангины и авитаминоза, до гипертонии и нарушения обменных процессов.

Так что лимонад – это настоящее лекарство!

Кстати говоря, приготовить лимонад в домашних условиях – нет ничего проще.

Способов приготовления лимонада существует очень много, но основные ингредиенты – лимон и вода – есть во всех рецептах, только в разных пропорциях. Иногда сахар заменяется мёдом или сиропом, но результат всегда один – получается вкусный и полезный напиток.

Самый натуральный лимонад
На 2 порции потребуется:
Лимон – 1 шт.
Вода кипячёная – 0,5 литра
Сахар – 2-3 чайных ложки
Помыть и просушить лимон, затем срезать с него цедру (без белого слоя) и положить в холодную кипячёную воду. Сюда же положить сахар и выдавить из лимона сок (без косточек). Всё перемешать до растворения сахара и настаивать 1 час. Затем процедить и поставить в холодильник.

Лимонад из блендера
Смешать в блендере до получения пены:
Сок лимона – 50 г.
Сахарный сироп – 10 г.
Затем добавить туда 50 мл газировки или минералки и вылить в бокал. В полученный лимонад можно положить лёд.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.