500 г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки крахмала, 1 ст. ложка десертного вина, имбирь, глютамат натрия, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла.
Приготовить фарш и перемешать с мелко нарезанным луком, вином, глютаматом натрия, яйцом, разведенным крахмалом, имбирем, посолить. Нагреть в глубокой сковороде масло до 130°С, слепить из фарша тефтели, обжарить до золотисто-желтого цвета и вынуть.
Снова разогреть масло до 190°С, дожарить в нем тефтели, достать их шумовкой, дать маслу стечь и переложить на сервировочное блюдо.
Подавать к столу вместе с перцем и соевым соусом.
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.