- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 887
Ингредиенты:
- судак 1 тушка (1 кг)
- соль, перец молотый
- картофель 6 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- укроп 1 пучок
- майонез 1 пачка (250 мл)
- горчица 2 ч. л.
- шафран на кончике ножа
- специи для рыбы
- растительное масло
Способ приготовления:
Судака промыть, удалить внутренности, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить по вкусу. Куски рыбы посыпать любимыми специями - это могут быть специальные готовые смеси для рыбы.
Картофель промыть, очистить, нарезать ломтиками среднего размера. Форму смазать маслом, выложить куски рыбы. Между рыбой разложить картофель.
Репчатый лук нарезать и выложить поверх картофеля и рыбы.
Пучок укропа измельчить и посыпать блюдо.
Смешать майонез, шафран и горчицу.
Заправить блюдо майонезной смесью.
Влить 1 стакан рыбного бульона или воды.
Поставить форму в духовку, запекать до готовности минут 30.
Вытащить форму, посыпать блюдо тертым сыром и отправить в духовку минут на 10.
Рыбу с гарниром выложить на порционные тарелки и подать к столу.