Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Маффины - круглые пышки быстрого приготовления - бывают сладкими или пряными. Обычно их принято подавать на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин.
Эти кексики готовятся легко и быстро. Основной принцип и отличие от приготовления кексов - добавление жидких ингредиентов к сухим. Смесь при этом получается довольно комковатой и рыхлой. Слишком долгое размешивание делает тесто крутым.
Для выпечки маффинов используют глубокие тефлоновые формы с прямыми краями. Смазывают растительным маслом только основание форм, несмазанные стенки позволяют маффинам при выпечки подняться и образовывать круглые верхушки.
Маффины хранят 2 дня в герметичном контейнере и перед подачей подогревают в духовке на слабом огне. В морозилке их можно хранить до 3 месяцев.



Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 125 г молочного шоколада
  • 6 плиток горького шоколада
  • 2 яйца
  • ванильный сахар 1 пачка
  • корица 1 ч. л. (без верха)
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • фундук

Способ приготовления:




Смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.




Вмешать сахар ванильный.




Добавить корицу.




Шоколад молочный натереть и выложить в тесто.




В другой емкости соединить растопленное и охлажденное масло с яйцами.




Добавить сметану.




Взбить все венчиком и добавить к сухой смеси.




Аккуратно быстро перемешать массу.




Смазать формочки маслом.




Выложить часть теста, в серединку положить ломтик горького шоколада.




Выложить остальную массу. В серединку каждого маффина воткнуть цельный орешек.




Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.







Готовые маффины можно подать в теплом виде - шоколад внутри будет жидким или охлажденными.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.