- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 885
Маффины - круглые пышки быстрого приготовления - бывают сладкими или пряными. Обычно их принято подавать на завтрак или ланч, с кофе или супом, как легкий ужин.
Эти кексики готовятся легко и быстро. Основной принцип и отличие от приготовления кексов - добавление жидких ингредиентов к сухим. Смесь при этом получается довольно комковатой и рыхлой. Слишком долгое размешивание делает тесто крутым.
Для выпечки маффинов используют глубокие тефлоновые формы с прямыми краями. Смазывают растительным маслом только основание форм, несмазанные стенки позволяют маффинам при выпечки подняться и образовывать круглые верхушки.
Маффины хранят 2 дня в герметичном контейнере и перед подачей подогревают в духовке на слабом огне. В морозилке их можно хранить до 3 месяцев.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 125 г молочного шоколада
- 6 плиток горького шоколада
- 2 яйца
- ванильный сахар 1 пачка
- корица 1 ч. л. (без верха)
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- фундук
Способ приготовления:
Смешать в миске муку с разрыхлителем, добавить сахарную пудру.
Вмешать сахар ванильный.
Добавить корицу.
Шоколад молочный натереть и выложить в тесто.
В другой емкости соединить растопленное и охлажденное масло с яйцами.
Добавить сметану.
Взбить все венчиком и добавить к сухой смеси.
Аккуратно быстро перемешать массу.
Смазать формочки маслом.
Выложить часть теста, в серединку положить ломтик горького шоколада.
Выложить остальную массу. В серединку каждого маффина воткнуть цельный орешек.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся.
Готовые маффины можно подать в теплом виде - шоколад внутри будет жидким или охлажденными.