Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.


Ингредиенты:

  • 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
  • 1 кг маленьких луковиц
  • 800 г помидоров
  • 5 долек чеснока
  • 8 ст.л. оливкового масла
  • 2 ложки уксуса
  • соль, черный перец - молотый и целый
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ст.л. молотого кориандра
  • 2 перышка немолотой корицы
  • 1 апельсин
Способ приготовления:


Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.




Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.




К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...



... разрезанный на 4 части апельсин...



...  чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...


... оливковое масло...


... уксус...


... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...



... соль, перец...



... корицу...



и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.




Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.



Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.