- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 948
Это блюдо предлагает нам греческая кухня. Если вы ждете гостей, стифадо украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- 1 кг зайчатины, молодой баранины или мягкой молодой говядины (задняя часть)
- 1 кг маленьких луковиц
- 800 г помидоров
- 5 долек чеснока
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ложки уксуса
- соль, черный перец - молотый и целый
- 2 лавровых листа
- 0,5 ст.л. молотого кориандра
- 2 перышка немолотой корицы
- 1 апельсин
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на раскаленной сковороде.
Апельсины очистить от кожуры и белой пленки, с томатов снять кожицу.
К мясу добавить очищенные от кожицы и спассерованные помидоры...
... разрезанный на 4 части апельсин...
... чеснок (с долек чеснока шкурку не снимать)...
... оливковое масло...
... уксус...
... все специи - сухой кориандр, лаврушку, перец горошком...
... соль, перец...
... корицу...
и медленно тушить под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Примерно через час добавить очищенные луковички и снова тушить около получаса.
Затем из готового блюда вынуть горошины перца, лавровый лист, чеснок и корицу и подать. Украсить стифадо 'цветком' из разрезанного апельсина. Подают сифадо с белым хлебом и белым вином.