Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья.
Голубцы - одно из известных блюд славянской кухни. К сожалению, голубцы начали незаслуженно забывать. Его вытеснили модные всевозможные суши, пасты, паэльи и прочие блюда. Что же, будем вспоминать вместе.
Во Франции в конце 18 века подавали крепинет - это голуби или перепелки, зажаренные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями. Слово крепинет с фр. означает выскабливание. Именно это блюдо в России появилось в начале 19 века под названием "голуби". Одновременно во Франции подавали ложный крепинет - фарш завернутый в жировую сетку и так же зажаренный над углями. Отсюда, впоследствии всякий фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке название "голубцов", т.е. изделий, похожих на приготовление голубей. читать далее
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.