- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1016
Ингредиенты:
- 650 г мяса телятины или говядины
- 300 г растительного масла
- 50 г муки
- 150 г томата-пюре
- 600 г сметаны
- 150 г репчатого лука
- 2 ст. л. муки
- 150 г сухих грибов
- 40 г чеснока
- 400 г костного бульона
Способ приготовления:
Мясо нарезать тонкими кусочками.
Слегка отбить с двух сторон.
Куски мяса посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть в сковороде масло, обжарить куски мяса с двух сторон.
Грибы нашинковать соломкой и обжарить.
На другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Всыпать муку.
Влить бульон, размешать.
Положить томатную пасту.
Добавить сметану, перемешать и варить до загустения.
В горшочки положить кусочек масла.
Затем выкладываем обжаренное мясо.
Добавить грибы.
Залить сметанным соусом.
Готовить в духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
В миске смешать сметану и измельченный чеснок.
Перед подачей посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты