- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 932
Ингредиенты:
- юбилейное или любое другое печенье 400 г
- сливочное масло 300 г
- сахар 300 г
- яйцо 1 шт
- молоко 1,5 стакана
- крахмал 1 ч. ложка
- мука 1-2 ст. л.
- орехи (миндаль, грецкие орехи, арахис) 200-300 г
- ванилин
Способ приготовления:
Крахмал и муку перемешать в кружке.
Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.
Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.
Соединить в миске масло, сахар и яйцо.
Растереть миксером.
Орехи измельчить.
Печенье измельчить в крошку.
Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.
Добавить ванилин или ванильный сахар.
Все хорошенько перемешать.
Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.
Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.