Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Ингредиенты:

  • юбилейное или любое другое печенье 400 г
  • сливочное масло 300 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт
  • молоко 1,5 стакана
  • крахмал 1 ч. ложка
  • мука 1-2 ст. л.
  • орехи (миндаль, грецкие орехи, арахис) 200-300 г
  • ванилин


Способ приготовления:




Крахмал и муку перемешать в кружке.




Развести 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно.


Влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан). Помешивая, проварить до густоты, затем остудить.





Соединить в миске масло, сахар и яйцо.




Растереть миксером.




Орехи измельчить.




Печенье измельчить в крошку.




Когда весь сахар растворится, влить молочно-мучную смесь, перемешать.




Добавить ванилин или ванильный сахар.




Все хорошенько перемешать.




Всыпать орехи и печенье, еще раз все перемешать.





Выложить массу в форму, выстланную промасленной бумагой или пищевой пленкой. Разровнять ее ножом и поставить на 5-6 часов (лучше на ночь) в холодильник, затем вынуть торт из формы, снять с него бумагу. Посыпать измельченным печеньем и какао-порошком по желанию. Если вдруг торт плохо застыл, отправить его на 30 минут в морозилку перед подачей.




Нарезать на порционные кусочки и подать к столу.




 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.