Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

(на 4 барашка)


Ингредиенты:

для дрожжевого теста:

  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • теплая вода 50-70 мл
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250-300 мл
  • щепотка морской соли
  • сахар 1 ст. л.
  • упаковка ванильного сахара
  • растительное масло 100 г
  • мука приблизительно 1-1,5 кг
  • готовая ореховая начинка 4 упаковки
  • горячее молоко 240 мл
  • измельченный арахис в карамели
  • яйцо для смазки
  • изюм, клюква


Способ приготовления:




В чашке подготовить дрожжи. для этого выложить их, залить водой, дать постоять 10 минут, затем размешать. Молоко вылить в кастрюлю для замеса, подогреть на плите. В кастрюлю с молоком вбить яйцо, перемешать.




Всыпать соль.




Добавить сахар.




Всыпать ванильный сахар.




Влить растопленное сливочное масло.




Добавить дрожжи и хорошенько все перемешать.




Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Точное количество я назвать не могу, но муки нужно столько, чтобы получилось легкое, элестичное тесто, которое хорошо отстает от стенки кастрюли.




Вымесить наше тесто, скатать в шар. переложить в сухую посуду, закрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте для подъема. Опускать тесто 3-4 раза.




Для начинки можно приготовить ореховую смесь самим. Для этого я предлагаю взять 400 г молотых грецких орехов, 200 г сахарной пудры, 120 г изюма, тертую цедру 1-2 лимонов, 1 ч. л. ванильного сахара, 100 мл рома. Смешать все ингредиенты в блендере. Я использовала готовые сухие ореховые смеси. Для их приготовления следует залить смесь кипяченым молоком или водой. (Также в качестве начинки можно использовать мак, творог, изюм)




Смесь размешать и дать минут 10 постоять.




Нарисовать шаблон барашка, вырезать трафарет. Разделить тесто на пласты для вырезания трафаретов и для рулетов. Раскатать тесто на подпыленном мукой столе. Положить трафарет.




С помощью острого ножа вырезать фигуру барашка.




Раскатать пласт теста для рулета, нанести начинку, посыпать измельченным арахисом.




Скатать тонкий рулет, нарезать на кружки.




С помощью изюма сделать барашку глазик, с помощью клюквы - ротик.




Смазать барашка слегка взбитым яйцом.




Расположить на туловище барашка кружки рулета и смазать их яйцом.




Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить поднос с барашком и выпекать до готовности, примерно 30-35 минут.




Приятного аппетита и Светлой ПАСХИ!!!
 

Смотрите также рецепт Пасхальный барашек (слоеное тесто)



Теги: блюда к пасхальному столу, пасха, пасхальные рецепты

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.