Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Спагетти с анчоусами и каперсами

Ингредиенты:


для спагетти:

  • тесто для пасты 4 пласта
  • мука


для соуса:

  • спелые розовые томаты 2 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • анчоусы 4 филе
  • каперсы 6 шт.
  • оливковое масло
  • кетчуп 1 ст. л.
  • тертый пармезан


Способ приготовления:




Пласты теста для пасты припудрить мукой. Нарезать на спагетти.




Выложить на доску и дать им подсохнуть.




Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Отварить спагетти аль денте.




Томаты надрезать, выложить в кипяток.




Затем переложить в ледяную воду, очистить от кожицы.




Томаты мелко нарезать.




Стручок перца разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Чеснок измельчить.




Анчоусы и каперсы мелко нарезать.




В сковороде разогреть оливковое масло, выложить перец и чеснок, слегка обжарить.




Затем выкладываем анчоусы и каперсы.




Выложить в сковороду томаты, продолжая тушить.




За 2 минуты до окончания приготовления выложить кетчуп, перемешать.




Выложить спагетти в тарелку, сверху положить соус и посыпать блюдо тертым пармезаном.


 


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.