Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Читайте также: SMS поздравления на Новый Год
Дарим подарки
Поздравления по восточному гороскопу
Веселые розыгрыши
Игры в компании
SMS Валентинки
Застольные песни
К 23 февраля
Тосты
Профессиональные
Свадебные
Поздравления к 8 марта
Друзьям
Семейные
Новый Год
Поздравления на юбилей
День рождения

Когда люди пьют и не произносят тостов - это называется пьянка.
А когда люди пьют и произносят тосты - это называется мероприятие...

Тост (англ. toast) — короткая или не очень короткая застольная речь, здравица в честь кого-либо или чего-либо, произносимая обычно в тот момент, когда участники встречи взяли в руку рюмку (или другой сосуд), наполненную спиртным напитком. Традиционным искусством произносить затейливые тосты, в том числе в виде притч, славятся кавказские народы.

Это слово было заимствовано в первой половине XIX века из английского языка, где другим значением toast является 'поджаренный хлеб'. Данное значение происходит от английского обычая ставить перед выступающим с речью стакан воды и поджаренный кусок хлеба.


Тост-притча — популярная форма застольного тоста у некоторых народов, в частности, народов Кавказа. Текст тоста бывает нередко довольно длинным, он может быть взят из старинной притчи, сказки, легенды собственного или иного народа, или иметь современное происхождение, или же быть сымпровизированным провозглашающим тост. Концовка тоста — с предложением выпить ('Так выпьем же…') носит традиционно неожиданный и шутливый характер.

Когда мы хотим произнести тост, в памяти всплывает незабвенный образ Шурика, который на свою беду поехал на Кавказ собирать местный фольклор. ...И вот одна маленькая, но очень гордая птичка...- эти слова мы знаем с детства. И все равно, каждый раз, собираясь в компании по поводу и без мы хотим выразить наши чувства, а что может быть лучше чем тост или поздравление в адрес юбиляра или виновников торжества. Так поднимем же бокалы, дорогие мои!


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.