Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Все, что вы хотели знать о консервировании
Сроки уборки и переработки урожая

 

Колбасы домашнего приготовления
паштеты, вареные, сырокопченые, холодное копчение, горячее копчение

Подготовка к консервированию

 

Копчение, коптильни

Консервирование, соление, квашение, маринование овощей
Зелень и приправы, чатни и кетчуп и горчица, капуста, овощные смеси, чеснок, лук, морковь и свекла, баклажаны и кабачки, грибы, перец, огурцы, помидоры

 

Копчение мяса
ветчина холодного копчения в рассоле, ветчина холодного копчения с ароматом кориандра, ветчина холодного копчения с ароматом тмина, ветчина холодного копчения из мяса кабана,
филе свиное холодного копчения с тмином, ветчина холодного копчения, ветчина холодного копчения с ароматом укропа, ветчина холодного копчения с чесноком,
шпик холодного копчения, окорок холодного копчения, окорок холодного копчения по-английски, корейка горячего копчения, запеченная, грудинка горячего копчения вареная,
рулет свиной холодного копчения, ребра свиные копченые, гусиные грудки холодного копчения

Заготавливаем cоки, cоки натуральные
cок яблочно - вишневый, cок яблочный c мякотью, cок "Бодроcть", cок из шиповника c мякотью, cок из черники, cок из тыквы c мякотью, cок томатно-огуречный, cок томатный, черноcмородиновый cок купажированный, черноcмородиновый cок натуральный, cок из краcной и белой cмородины, cок cливовый, cок cливовый c мякотью, cок cвекольно-черноcмородиновый, cок cвекольно-клюквенный, cок черноплодно рябиново-яблочный, cок из черноплодной рябины c мякотью, cок из черноплодной рябины, cок рябиново-яблочный, cок рябиновый c мякотью, cок из рябины, cок из лепеcтков роз, cок ревенего-малиновый, cок ревенего-земляничный, cок по-польcки, cок из ревеня, cок перcиковый c мякотью, cок перcиковый

 

 Копчение рыбы
скумбрия горячего копчения, хранение рыбных продуктов, балык холодного копчения, лососина холодного копчения, сиги холодного копчения, корюшка холодного копчения, сельдь холодного копчения, щука холодного копчения, горячее копчение лососевых, балык, маринованная рыба, вяление рыбы, рыба горячего копчения, копчение щуки, рыба холодного копчения, секреты копчения рыбы, малосольная рыба, рыба, соленная "под лососину", соление осетра или белуги, улов на стол - памятка рыболову

Заготавливаем компоты
компот-ассорти, компот-ассорти от Kulina. ru, компот из вишни, компот из черешни, компот из земляники, сок из облипихи

 

Делаем вино дома
Натуральные вина, рецепты домашнего вина

 Сушка овощей, плодов, ягод
cушка рябины, аронии, ирги, малины, cмородины, cушка шиповника, cушка вишни, cушка cлив, cушка груш, cушка яблок, Картофельный крахмал, cушеная капуcта, cухая чеcночная приправа, cушеный чеcнок, cушеный репчатый лук, cушеный зеленый горошек, cушеные томаты, cушеный cладкий и оcтрый краcный перец, cушеная морковь, cушеные белые коренья, cушеная зелень

 

 Дары буренки
Творог, домашний сыр

Зеленая аптека
Ромашка, полевой хвощ, огуречник, малина, лук, липа, лаванда, крапива, калина, календула, земляника, зверобой, горох, гвоздика, виноград, василек, бузина, береза, арника, алтей, арбуз, алоэ, абрикос

 

Консервирование фруктов и ягод
Рябина, клюква, желе, повидло и мармелад, варенье и джемы


  Мир специй
Специи, приправы, пряности, смеси пряностей, использование специй и приправ

 

 

 


Кетчуп "Паприкаш" (New)

 


Конфитюр из лука и персиков (New)




Сливовый кетчуп (New)

 


Солёные грибы (New)

 


Соленые грузди (New)

 


Грушевый джем с ликером "Гренадин" (New)

 




Соус из сладких перцев с медом (New)


Клубничный кетчуп (New)


Чатни из манго (New)

 


Брусничный джем  (New)


Джем грушево-ванильный (New)

 



Джем из клюквы и яблок (New)

 

 

 

 

  

 


 Лимонный конфитюр

 


Чатни из яблок


 

Брусничный джем

 


Варенье из чернослива

 


 Конфитюр из желтых цукини

 


Мёд из арбуза

 




Варенье из инжира


 

Варенье из лайма и кабачков


 

Цитрусовый конфитюр

 


Мармелад из свеклы по-французски

 


Чатни из свеклы

 


 Перепелиные яйца маринованые

 


Грибная икра




Домашний сыр с петрушкой и ветчиной

 


Эксклюзивные помидорчики от Kulina.ru

 

 


 Маринованные шампиньоны


 

Сливовый соус

 


Маринованные опята

 


Огурцы малосольные с яблоками

 


Соленые огурцы по-домашнему

 


Солёные зелёные помидоры, фаршированные

 




Аджика


 

Аджика


 

Домашнее лечо

 


Варенье из сосновых шишек

 


Сало по-белорусски


 

 Икра кабачковая "ленивая"

 


Мидии маринованные




Шампиньоны маринованные

 


Сало в рассоле

 

 


Шампиньоны, маринованные с корицей




Чатни из айвы

 


Капуста маринованна

 


Мидии маринованные с цитрусовыми

 


Варенье из клубники

 


 Варенье из клубники с персиками

 



Клубничный компот


 


Клубничный компот с персиками

 



 

Латгальский огуречный салат

 


Варенье из груш с фундуком


 

Огурцы с горчицей и чесноком


 

Повидло из клубники

 


Огурцы с перцем и чесноком

 


Клубника в сиропе


Варенье из абрикосов

 

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Варенье из винограда

Виноградное варенье

 


Аджика

 




Конфитюр из крыжовника




Перец по-апулийски

 


Луковый конфитюр


Джем из персиков


Чатни из баклажан

 


Вишневая горчица


Хрен со свеклой

 


Яблочное повидло

 


Моченая антоновка

 

Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки!

 


В 1795 году французский повар Николя Франсуа Аппер победил в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов. Он был удостоен почетного звания 'Благодетель человечества' и награжден золотой медалью. Повар наполнил банки мясом, бульоном и вареньем, запаял их и долго кипятил. Через восемь месяцев содержимое банок оказалось превосходного качества. С тех пор консервирование из чуда превратилось в обыденное понятие. С помощью нехитрых приемов - нагревания (пастеризации) или кипячения (стерилизации) - микроорганизмы (плесени, микробы) и ферменты (вещества, способствующие ускорению химических реакций и биологических процессов) разрушаются, а пищевая ценность и вкусовые качества остаются! Не сравнить со свежими продуктами, но все же...

Слово 'консервирование' произошло от латинского слова conserve, которое означает 'сохранение'. Научные основы современных методов консервирования были даны еще в 19 веке, когда кроме видимых виновников разложения продуктов, таких, как плесень и грибки, были обнаружены и невидимые формы микроорганизмов, бактерии и дрожжевые грибки. Это открытие сделал знаменитый французский химик Луи Пастер (1822 - 1895), который подробно изучил, прежде всего, дрожжевые и патогенные микробы и одновременно заложил научную основу умерщвления их зародышей. В честь него был назван пастеризацией способ частичной стерилизации веществ повышенной температурой, прежде всего, жидких. Пастер имел предшественников в специальности практического консервирования продуктов, им был парижский повар Николас Апперт (умер в 1840). В 1804 году он попробовал консервировать продукты в жестяных банках кипячением и свой способ описал и показал в Париже в 1810 году (L`art de conserver toutes les substances animales et vegetales, Paris 1810, первое немецкое издание вышло в Праге в 1844 году). Жестяную банку наполняли продуктами, предназначенными для консервирования, нагревали водяным паром или в горячей воде. Через малое отверстие на верху банки уходил избыточный воздух, а поле его выхода это отверстие запаивали. Герметично заполненную банку затем кипятили в горячей воде, при этом, чтобы температура могла подниматься до 135 градусов, добавляли различные соли и тем самым достигали требуемой степени стерилизации.

 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.