• Печать



Ингредиенты:


  • рулька 1 шт. (примерно 1 кг.)
  • соль, перец, майоран
  • горчица
  • чеснок 2 зубчика
  • пиво темное 0,5 мл
  • репчатый лук 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • для капусты:
  • квашеная капуста 800 г
  • сало с прожилками мяса
  • грудинка, подкопченая колбаска
  • кипяченая вода 1 стакан

Способ приготовления:




Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.




Затем обмазать рульку горчицей.




Обсыпать майораном.




Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.




На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.




Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.




Морковь натереть и выложить к луку и мясу.




Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.




Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.




Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.




Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.




Колбаски мелко нарезать.




Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.




Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.




Влить воду, перемешать.




Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.




Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.

Ельнов Максим, специально для Kulina.ru