- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1066
Ингредиенты:
- рулька 1 шт. (примерно 1 кг.)
- соль, перец, майоран
- горчица
- чеснок 2 зубчика
- пиво темное 0,5 мл
- репчатый лук 4 шт.
- морковь 1 шт.
- для капусты:
- квашеная капуста 800 г
- сало с прожилками мяса
- грудинка, подкопченая колбаска
- кипяченая вода 1 стакан
Способ приготовления:
Рульку помыть, обсушить. Чеснок измельчить, соединить с солью и перцем, хорошенько натереть рульку по всей поверхности.
Затем обмазать рульку горчицей.
Обсыпать майораном.
Сало нарезать кубиками и обжарить на сковороде, шкварки отложить.
На вытопленном сале обжарить рульку с двух сторон.
Две луковицы нарезать соломкой и выложить к рульке.
Морковь натереть и выложить к луку и мясу.
Влить полбутылки пива, тушить минут 7-10.
Затем переложить овощи и рульку в огнеупорное блюдо, полить соком, выделившемся при тушении и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекать 1,5 часа, периодически поливая пивом.
Пока рулька запекается, перейдем к приготовлению капусты. Грудинку нарезать соломкой.
Колбаски мелко нарезать.
Выложить копчености вместе с шкварками на сковороду, слегка обжарить. Нарезать оставшиеся луковицы и выложить к мясным продуктам, обжаривать до золотистого цвета.
Добавить к мясным продуктам капусту с соком, перемешать.
Влить воду, перемешать.
Поперчить блюдо по вкусу, закрыть крышкой и тушить до мягкости на среднем огне, периодически помешивая.
Выложить на блюдо кусочки рульки, ароматную капусту и подать к столу с кружкой холодного пива.
Ельнов Максим, специально для Kulina.ru