- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1282
Ингредиенты:
- для теста:
- мука 250 г
- сливочное масло 100 г
- желтки 2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- щепотка соли
- вода 1 ст. л.
- для начинки:
- дыня 900 г
- ягоды для украшения
- 1 яйцо+2 желтка
- 60 г сахара
- 1 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром.
Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.
Соединить желтки и смесь муки с маслом.
Добавить щепотку соли и ложку воды.
Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.
Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.
Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения.
Срезать корку, мякоть дыни измельчить.
Выложить в миску, добавить коньяк.
Всыпать сахарный песок.
Влить в дынную массу 3 желтка.
Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.
Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.
Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.