- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 519

Ингредиенты:
- для теста:
- мука 250 г
- сливочное масло 100 г
- желтки 2 шт.
- сахарная пудра 100 г
- щепотка соли
- вода 1 ст. л.
- для начинки:
- дыня 900 г
- ягоды для украшения
- 1 яйцо+2 желтка
- 60 г сахара
- 1 ст. л. коньяка
Способ приготовления:
Приготовление теста:


Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром.

Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.

Соединить желтки и смесь муки с маслом.

Добавить щепотку соли и ложку воды.

Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.

Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.

Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.

Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.

Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.
Приготовление начинки:

Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения.

Срезать корку, мякоть дыни измельчить.

Выложить в миску, добавить коньяк.

Всыпать сахарный песок.

Влить в дынную массу 3 желтка.

Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.

Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.

Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.