Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • желтки 2 шт.
  • сахарная пудра 100 г
  • щепотка соли
  • вода 1 ст. л.
  • для начинки:
  • дыня 900 г
  • ягоды для украшения
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления:

Приготовление теста:





Отделить желтки от белков, выложить в емкость с сахаром. Растереть добела желтки с сахаром.




Муку смешать с мягким, но не растопленным сливочным маслом.




Соединить желтки и смесь муки с маслом.





Добавить щепотку соли и ложку воды.




Смешать все до однородной массы, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить на час в прохладное место. Можно накрыть пищевой пленкой и поставить минут на 40 в холодильник.




Смазать маслом, посыпать мукой форму для торта.




Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять все рукой, так как оно очень ломкое. Наколоть в нескольких местах вилкой.




Накрыть пергаментом, насыпать тонкий слой гороха.




Поставить в духовку и выпекать 20 минут, до светло золотистого цвета.

Приготовление начинки:




Разрезать дыню, вынуть семена, четвертую часть плода отложить для украшения.




Срезать корку, мякоть дыни измельчить.




Выложить в миску, добавить коньяк.




Всыпать сахарный песок.




Влить в дынную массу 3 желтка.




Белок взбить и добавить к начинке. Аккуратно все перемешать.




Вылить начинку на тесто. Поставить в духовку и выпекать около 25-30 минут при 180 градусах.




Остудить торт полностью. Украсить ломтиками и шариками дыни, свежими ягодами и листиками мяты.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.