- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 864
Ингредиенты:
- свиная корейка 1 кг
- соль, перец, итальянские травы в специях
- сливочное масло
- томаты 3 шт.
- репчатый лук 1-2 шт.
- шампиньоны 0,4 кг
- укроп 80 г
- тертый сыр 200 г
- сметана 0,5 л
- чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Корейку нарезать на порционные куски, слегка отбить с двух сторон.
Каждый кусок мяса посолить, поперчить, посыпать травами и дать минут 15 полежать.
Смазать противень сливочным маслом, выложить куски мяса.
Томаты помыть, нарезать тонкими кружками и разложить на мясо, по 2 кружочка на порцию.
Репчатый лук нарезать и разложить вторым слоем.
Чеснок натереть и добавить в сметану.
Полить сметаной мясо с овощами.
Шампиньоны крупно нарезать и разложить поверх сметаны.
Посыпать все блюдо измельченной зеленью укропа.
Засыпать все ингредиенты тертым сыром. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку и запекать в течение 40 минут. Затем увеличить температуру до 180-200 и запекать до золотистой корочки.
Выложить мясо на тарелки и подать к столу.