Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:


  • для светлых коржей:
  • 6 крупных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • для темных коржей:
  • 6 крупных яиц
  • 2 стакана сахара
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л. какао
  • для пропитки:
  • шоколадно-вишневый ликер
  • вишня 0,5 кг
  • 1,5 плитки шоколада
  • 10 г сливочного масла
  • 0,3-0,5 кг воздушного безе
  • кокосовая стружка
  • для крема:
  • 1,5 банки вареной сгущенки
  • 400 г сливочного масла
  • 1 упаковка халвы
  • для шоколадных роз:
  • 2 упаковки шоколадок "Аленка"
  • 4 ст. л. меда

Способ приготовления:





Для приготовления одного коржа необходимо взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки в пышную массу.




Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.




Для приготовления шоколадного теста добавить в каждый замес 1,5 ст. л. какао.




Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, перекладывая каждый корж салфеткой и дать ночь постоять при комнатной температуре, полностью закрыв стопку вафельным сухим полотенцем.




Пропитать каждый корж ликером.




Вишню замочить в ликере и поставить на плиту, хорошенько прогреть, затем остудить.




Для приготовления крема взбить масло в пышную пену. Соединить со сгущенкой.




Добавить измельченную халву и взбивать до однородной массы без комочков.




Каждый корж теста смазать кремом.




Выложить ягоды вишни.




Собрать торт. Последний корж кремом не смазывать. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане и залить поверхность торта. Бока торта промазать оставшимся кремом.




Облепить торт воздушным безе.

Приготовление шоколадных роз:




Шоколад поломать и растопить на водяной бане.




Снять с плиты, ввести мед.




Аккуратно перемешивать до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли.




Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник.




Перед тем, как начинать делать цветы достать шоколадную мастику из холода и дать ей полежать при комнатной температуре.




Разделить мастику на шарики. Из одного скатать середину цветка, на которую будут лепиться лепестки.




Остальные шарики раскатать в виде лепестков.




Накручивать лепестки на основание и формировать цветок.




Украсить торт по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.