- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 517

Ингредиенты:
- для светлых коржей:
- 6 крупных яиц
- 2 стакана сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 2 стакана муки
- для темных коржей:
- 6 крупных яиц
- 2 стакана сахара
- 2 пачки ванильного сахара
- 2 стакана муки
- 3 ст. л. какао
- для пропитки:
- шоколадно-вишневый ликер
- вишня 0,5 кг
- 1,5 плитки шоколада
- 10 г сливочного масла
- 0,3-0,5 кг воздушного безе
- кокосовая стружка
- для крема:
- 1,5 банки вареной сгущенки
- 400 г сливочного масла
- 1 упаковка халвы
- для шоколадных роз:
- 2 упаковки шоколадок "Аленка"
- 4 ст. л. меда
Способ приготовления:


Для приготовления одного коржа необходимо взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара и 1 стаканом муки в пышную массу.

Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Для приготовления шоколадного теста добавить в каждый замес 1,5 ст. л. какао.

Смазать форму для выпечки маслом, заполнить ее тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые коржи остудить, сложить стопкой, перекладывая каждый корж салфеткой и дать ночь постоять при комнатной температуре, полностью закрыв стопку вафельным сухим полотенцем.

Пропитать каждый корж ликером.

Вишню замочить в ликере и поставить на плиту, хорошенько прогреть, затем остудить.

Для приготовления крема взбить масло в пышную пену. Соединить со сгущенкой.

Добавить измельченную халву и взбивать до однородной массы без комочков.

Каждый корж теста смазать кремом.

Выложить ягоды вишни.

Собрать торт. Последний корж кремом не смазывать. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане и залить поверхность торта. Бока торта промазать оставшимся кремом.

Облепить торт воздушным безе.
Приготовление шоколадных роз:

Шоколад поломать и растопить на водяной бане.

Снять с плиты, ввести мед.

Аккуратно перемешивать до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от стенок кастрюли.

Завернуть массу в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед тем, как начинать делать цветы достать шоколадную мастику из холода и дать ей полежать при комнатной температуре.

Разделить мастику на шарики. Из одного скатать середину цветка, на которую будут лепиться лепестки.

Остальные шарики раскатать в виде лепестков.

Накручивать лепестки на основание и формировать цветок.

Украсить торт по своему вкусу, поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов.