• Печать



Ингредиенты:


  • капуста 1/4 часть небольшого кочана
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • молоко 3/4-1 стакан
  • сарделька 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • томат 1 шт.
  • мука приблизительно 5 ст. л.

Способ приготовления:




Капусту мелко нарезать.




Переложить ее в емкость и хорошенько отжать.




Сардельку натереть на терке и выложить в миску.




Помидор натереть и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить в миску.




Вбить яйца.




Влить молоко, посолить, поперчить. добавить любимые специи.




Всыпать муку, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.




Разогреть сковороду, вылить порционно тесто.




Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.





Сложить несколько оладий горкой, украсить свежими овощами, выложить сметану и подать к столу.





Теги: блюда из теста, капуста, молоко, оладьи, пеции, сардельки