- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 919
Ингредиенты:
- капуста 1/4 часть небольшого кочана
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- молоко 3/4-1 стакан
- сарделька 1-2 шт.
- зелень петрушки
- томат 1 шт.
- мука приблизительно 5 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать.
Переложить ее в емкость и хорошенько отжать.
Сардельку натереть на терке и выложить в миску.
Помидор натереть и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить в миску.
Вбить яйца.
Влить молоко, посолить, поперчить. добавить любимые специи.
Всыпать муку, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Разогреть сковороду, вылить порционно тесто.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Сложить несколько оладий горкой, украсить свежими овощами, выложить сметану и подать к столу.
Теги: блюда из теста, капуста, молоко, оладьи, пеции, сардельки