- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 874
Ингредиенты:
- рис 1 стакан
- шампиньоны 300 г
- кабачки 1-2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- 1/2 куриного бульона в гранулах с травами
- сливочное масло 30-50 г
Способ приготовления:
На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок мелко нарезать и выложить в масло. Кабачки нарезать кубиками и вместе с мелко нарезанной луковицей выложить в сковороду, перемешать и обжаривать до мягкости.
Шампиньоны мелко нарезать и выложить к овощам.
Рис выложить к овощам, перемешать и обжаривать пять минут, постоянно помешивая, добавить немного сливочного масла, посолить и поперчить.
Влить воду на 1 см выше уровня риса, всыпать бульон, закрыть сковороду крышкой и дать постоять минут 5, затем рис перемешать. Готовить на медленном огне до готовности.
Готовый рис выложить на блюдо, украсить листочком мяты и подать к столу.