Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • для фрикаделек:
  • говядина 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок
  • хлеб 2 шт.
  • молоко
  • для томатного соуса:
  • банка томатов в собственном соку 750 мл
  • мука 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль, перец
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа
  • для риса:
  • чеснок 2-3 зубчика
  • пропаренный рис 2-3 горсти
  • бекон 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • белое сухое вино 1/2 стакана

Способ приготовления:




Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.




Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.




Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.




Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.




Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.




Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.




Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.




На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.




Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.




Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.




Всыпать рис.




Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.




Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!








Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, томатный соус, фрикадельки, фторые блюда

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.