- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 815
Ингредиенты:
- для фрикаделек:
- говядина 500 г
- яйцо 1 шт.
- лук 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- хлеб 2 шт.
- молоко
- для томатного соуса:
- банка томатов в собственном соку 750 мл
- мука 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль, перец
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень укропа
- для риса:
- чеснок 2-3 зубчика
- пропаренный рис 2-3 горсти
- бекон 150 г
- репчатый лук 1 шт.
- белое сухое вино 1/2 стакана
Способ приготовления:
Приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке, затем отжать и вместе с остальными ингредиентами (кроме яйца) пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, положить измельченную зелень, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать фрикадельки.
Разогреть растительное масло, выложить в сковороду фрикадельки и обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Разогреть масло в сковороде и обжарить овощи до золотистого цвета.
Переложить фрикадельки в кастрюльку, посыпать овощами.
Для соуса разогреть в сковороде масло, всыпать муку и обжарить. Развести смесь бульоном или водой в количестве 1/2 стакана.
Томаты очистить от кожицы, выложить в томатный сок и вылить все в сковороду с мукой, прогреть, посыпать измельченной зеленью.
Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут под закрытой крышкой.
На сковороде разогреть масло, выложить чеснок. Когда чеснок зажарится, выложить его из сковороды.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к бекону.
Всыпать рис.
Влить 1-2 стакана воды, перемешать, закрыть крышкой и подождать пока рис разбухнет. За пять минут до готовности влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить готовые фрикадельки в центр, по окружности разложить рис и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, томатный соус, фрикадельки, фторые блюда