- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1083
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыковка
- морковь 1 шт.
- шампиньоны большие 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- печенка 200 г
- сливки 1/2 стакана
- соль, перец, итальянские травки
- сыр тертый
Способ приготовления:
Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам.
С помощью ложки вынуть зерна.
С помощью острого ножа вырезать мякоть тыквы таким образом, как показано на фото.
Положить половинки тыквы на противень и поставить его в духовку. Запекать минут 15-20.
Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и выложить к тыкве, продолжать обжаривать.
Шампиньоны нарезать соломкой и выложить к овощам, смесь посолить, поперчить по вкусу и обжарить до мягкости.
Печенку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. Обжарить на разогретом масле.
Добавить измельченный чеснок.
Выложить готовую печенку к овощам.
Влить сливки, перемешать.
Нафаршировать тыкву овощной массой с печенкой.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить тыкву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из овощей, блюда из тыквы, вторые блюда, тыква, фаршированные блюда