Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • мидии в зеленых раковинах 12 шт.
  • репчатый сладкий красный лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 1-2 ст. л.
  • рис для ризотто 1 стакан
  • куриный бульон 3 стакана
  • 1 рюмка белого вина
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • соль, перец, сухие итальянские травки по вкусу

Способ приготовления:




Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.




Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.




Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.




Всыпать в овощи рис.




Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.







Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.




Влить вино.




Зелень мелко нарезать и выложить в рис.




Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.




Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.







Теги: блюда из морепродуктов, блюда с рисом, вторые блюда, мидии

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.