- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 879
Ингредиенты:
- мидии в зеленых раковинах 12 шт.
- репчатый сладкий красный лук 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 1-2 ст. л.
- рис для ризотто 1 стакан
- куриный бульон 3 стакана
- 1 рюмка белого вина
- зелень петрушки 1/2 пучка
- соль, перец, сухие итальянские травки по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в сковороде, выложить лук и обжарить минуты 3-4.
Морковь нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду, продолжать обжаривать.
Чеснок измельчить и выложить к остальным овощам, обжаривать все до мягкости.
Всыпать в овощи рис.
Перемешать и обжаривать в течение 5-7 минут.
Вливать порциями куриный бульон по одному стакану.
Влить вино.
Зелень мелко нарезать и выложить в рис.
Когда рис будет практически готов, выложить мидии ракушками наверх. Закрыть сковороду крышкой и готовит не более 5 минут, в идеале 3,5-4 минуты.
Выложить рис на тарелку, поверх разложить мидии и подать к столу.
Теги: блюда из морепродуктов, блюда с рисом, вторые блюда, мидии