- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 880
Если вы хотите порадовать своих близких, в том числе и малышей - испеките для них эти блинчики. Они очень вкусные, всегда получаются и съедаются прям со сковороды. Секрет: долматиновский рисунок получается в том случае, если выпекать блины очень тонким слоем. Рецептом блинов с нами поделилась Ирина-Мотильда.
Ингредиенты:
- для блинов:
- 3 стакана молока
- ванильный сахар 1 упаковка
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сахар
- соль-по вкусу
- для яблок:
- яблоки антоновка 3 шт.
- сливочное масло 50-60 г
- сахарный песок 2 ст. л.
- капля пищевого красителя (можно обойтись и без него)
- коньяк или бальзам 1 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца слегка взбить, всыпать ванильный сахар.
Добавить соль.
Слегка взбить с помощью венчика.
Добавить полтора стакана молока (лучше слегка его подогреть).
Взбивая, потихоньку всыпать муку (предварительно просеянную). Перемешать, чтобы не было комочков до однородного состояния.
Добавить остальное молоко.
Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Каждый блинчик смазать сливочным маслом и собрать в горку.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Всыпать сахарный песок.
Добавить пищевой краситель или любой фруктовый сироп (в этом случае уменьшить).
Яблоки с кожурой нарезать ломтиками и выложить в сироп, перемешать.
Влить алкоголь и дать ему выветриться.
Свернуть из блинов розочки, выложить на блюдо. Рядом разложить яблоки и карамельный сироп. Приятного аппетита.
Теги: блины, выпечка, изделия из теста, яблоки