Заказ столов: 8 (495) 666 847 59



Если вы хотите порадовать своих близких, в том числе и малышей - испеките для них эти блинчики. Они очень вкусные, всегда получаются и съедаются прям со сковороды. Секрет: долматиновский рисунок получается в том случае, если выпекать блины очень тонким слоем. Рецептом блинов с нами поделилась Ирина-Мотильда.


Ингредиенты:


  • для блинов:
  • 3 стакана молока
  • ванильный сахар 1 упаковка
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • сахар
  • соль-по вкусу
  • для яблок:
  • яблоки антоновка 3 шт.
  • сливочное масло 50-60 г
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • капля пищевого красителя (можно обойтись и без него)
  • коньяк или бальзам 1 ч. л.

Способ приготовления:




Яйца слегка взбить, всыпать ванильный сахар.




Добавить соль.




Слегка взбить с помощью венчика.




Добавить полтора стакана молока (лучше слегка его подогреть).




Взбивая, потихоньку всыпать муку (предварительно просеянную). Перемешать, чтобы не было комочков до однородного состояния.




Добавить остальное молоко.




Тесто хорошо вымешать и выпекать блинчики на сковороде, смазанной маслом.







Каждый блинчик смазать сливочным маслом и собрать в горку.




На сковороде разогреть сливочное масло.




Всыпать сахарный песок.




Добавить пищевой краситель или любой фруктовый сироп (в этом случае уменьшить).




Яблоки с кожурой нарезать ломтиками и выложить в сироп, перемешать.




Влить алкоголь и дать ему выветриться.




Свернуть из блинов розочки, выложить на блюдо. Рядом разложить яблоки и карамельный сироп. Приятного аппетита.



Теги: блины, выпечка, изделия из теста, яблоки

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.