- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 875
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца 2 шт.
- сахарный песок 1 стакан
- сливочное масло или маргарин хорошего качества 1 пачка (200 г)
- мед 3 ст. л. (хороший, ароматный и лучше всего натуральный)
- сода 2 ч. л. без верха
- мука 3 стакана
- для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- сок 1 лимона
- сметана домашняя 500-700 г
Способ приготовления:
В чашу от миксера вбить яйца, всыпать сахарный песок.
Поставить взбивать массу в автоматический режим или взбивать миксером вручную минут 5-7. Масса должна стать однородной и светлой.
Приготовить водяную баню. Для этого кастрюлю меньшего размера поставить в большой ковш, налить воды и подогреть (вода не должна кипеть!). Перелить нашу воздушную массу в кастрюлю на бане, аккуратно перемешать.
Влить растопленное сливочное масло или маргарин.
Выложить мед.
Помешивая, варить 15 минут.
Всыпать соду, перемешать и снять с плиты.
Всыпать всю муку, размешать миксером.
Закрыть тесто пленкой и поставить на час в теплое место.
Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть переложить в огнеупорную форму тонким коржом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистого цвета.
Готовые коржи остудить. Шестой корж измельчить в крошку.
Для приготовления крема в миску от миксера влить сметану, сгущенное молоко и сок лимона.
Поставить взбиваться до увеличения объема.
Каждый корж смазать кремом, собрать торт, обмазать поверхность и бока кремом, посыпать крошкой. Убрать в холодильник и дать постоять не менее 5 часов.
Затем разрезать торт на порционные куски, заварить ароматного чая и подать к столу кусочки аппетитного торта. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, мед, медовик, сметана, торты