- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 891
Ингредиенты:
- спагетти 1/2 пачки
- оливковое масло
- пармезан
- мидии зеленые 12 шт.
- морковь 1 шт.
- сладкий испанский перец 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- томатная паста 1-2 ст. л.
- сливки 10% 200 мл
- листья майорана
Способ приготовления:
Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и выложить к моркови.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.
Чеснок измельчить и добавить к остальным овощам, перемешать.
Выложить в овощи томатную пасту.
Влить сливки, размешать.
Положить немного тертого пармезана.
Добавить немного зелени майорана.
Выложить мидии ракушками вверх, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне не больше 5 минут. Мы готовим ровно 4 минуты. Затем кастрюлю с соусом и мидиями снять с огня.
Отварить спагетти аль денте.
Заправить пасту оливковым маслом и тертым пармезаном.
Выложить на блюдо спагетти, полить их томатно-овощным соусом, поверх разложить мидии и подать к столу. Так как мидии очень сочные и мягкие, они легко снимаются с раковин, можно предварительно их очистить и подать к столу уже очищенными. Посыпать блюдо тертым пармезаном.
Теги: блюда из макарон, блюда из морепродуктов, вторые блюда, мидии, паста, спагетти