Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:


  • спагетти 1/2 пачки
  • оливковое масло
  • пармезан
  • мидии зеленые 12 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сладкий испанский перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томатная паста 1-2 ст. л.
  • сливки 10% 200 мл
  • листья майорана

Способ приготовления:




Морковь нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.




Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиком и выложить к моркови.




Репчатый лук мелко нарезать и выложить к овощам в сковороду.




Чеснок измельчить и добавить к остальным овощам, перемешать.




Выложить в овощи томатную пасту.




Влить сливки, размешать.




Положить немного тертого пармезана.




Добавить немного зелени майорана.




Выложить мидии ракушками вверх, закрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне не больше 5 минут. Мы готовим ровно 4 минуты. Затем кастрюлю с соусом и мидиями снять с огня.




Отварить спагетти аль денте.




Заправить пасту оливковым маслом и тертым пармезаном.




Выложить на блюдо спагетти, полить их томатно-овощным соусом, поверх разложить мидии и подать к столу. Так как мидии очень сочные и мягкие, они легко снимаются с раковин, можно предварительно их очистить и подать к столу уже очищенными. Посыпать блюдо тертым пармезаном.


Теги: блюда из макарон, блюда из морепродуктов, вторые блюда, мидии, паста, спагетти

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.