• Печать



Ингредиенты:


  • говядина (грудинка) 1,2 кг
  • вода 7 стаканов
  • капуста белокочанная 1 кочан
  • сыр сулугуни 100 г
  • сосиски 2 шт.
  • орех мускатный тертый 1 щепотка
  • вино белое 1 стакан
  • соль по вкусу

Способ приготовления:




Грудинку залить холодной водой, поставить на плиту, отварить, вынуть, бульон процедить.




Капусту нарезать соломкой.




Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.




Откинуть на дуршлаг.




Положить капусту в бульон.




Добавить тертый сыр.




Отваренную говядину нарезать брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и довести до кипения.




Сосиски нарезать соломкой и опустить в щи.




Посолить.




Добавить мускатный орех.




Влить вино, довести до кипения.




Разлить щи по тарелкам и подать к столу.

Теги: грузинская кухня, капуста, первые блюда, супы, щи