- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 975
Ингредиенты:
- говядина (грудинка) 1,2 кг
- вода 7 стаканов
- капуста белокочанная 1 кочан
- сыр сулугуни 100 г
- сосиски 2 шт.
- орех мускатный тертый 1 щепотка
- вино белое 1 стакан
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку залить холодной водой, поставить на плиту, отварить, вынуть, бульон процедить.
Капусту нарезать соломкой.
Прокипятить в небольшом количестве подсоленной воды.
Откинуть на дуршлаг.
Положить капусту в бульон.
Добавить тертый сыр.
Отваренную говядину нарезать брусочками, длиной 3-4 см, вновь положить в бульон и довести до кипения.
Сосиски нарезать соломкой и опустить в щи.
Посолить.
Добавить мускатный орех.
Влить вино, довести до кипения.
Разлить щи по тарелкам и подать к столу.
Теги: грузинская кухня, капуста, первые блюда, супы, щи