• Печать



Ингредиенты:

для теста

  • сливочное масло 100 г
  • сырые желтки 4 шт.
  • молоко 120 мл.
  • сметана 100 г
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель на кончике ножа
  • мука 4 стакана

для начинки:

  • куриная печень 500 г
  • брюссельская капуста 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • свежемолотый перец, соль
  • чеснок 1 зубчик
  • семена кунжута

для заливки:

  • сливки 35% 50 мл.
  • сметана 30% 30 мл.
  • 4 сырых белка
  • соль


Способ приготовления:




Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.




Размешать с помощью венчика до однородного состояния.




Влить сливки.




Добавить сметану.




Всыпать сахар.




Положить соль.




Добавить разрыхлитель.




Всыпать муку и замесить мягкое тесто.




Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.




Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.




Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.




Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.




Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.




Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерышки.




Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.




Раскладываем куски печенки на тесто.




Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.




Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.




Залить данной смесью печень с капустой.




Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.




За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.




Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

 


Теги: блюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, печенка, пироги, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году