- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1022
Ингредиенты:
для теста
- сливочное масло 100 г
- сырые желтки 4 шт.
- молоко 120 мл.
- сметана 100 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- разрыхлитель на кончике ножа
- мука 4 стакана
для начинки:
- куриная печень 500 г
- брюссельская капуста 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- свежемолотый перец, соль
- чеснок 1 зубчик
- семена кунжута
для заливки:
- сливки 35% 50 мл.
- сметана 30% 30 мл.
- 4 сырых белка
- соль
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, вылить в емкость, выложить яйца.
Размешать с помощью венчика до однородного состояния.
Влить сливки.
Добавить сметану.
Всыпать сахар.
Положить соль.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто так, чтобы бока свисали с бортиков формы.
Затем сделать бордюры и примять тесто, чтобы оно заняло всю форму. Сделать в тесте наколы с помощью ножа или вилки.
Брюссельскую капусту припустить до мягкости с оливковым маслом, солью и специями по вкусу.
Печенку помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук нарезать, чеснок измельчить и обжарить все на растительном масле.
Кочаны капусты вытащить из кастрюли, отрезать кочерышки.
Выложить капусту в сковороду с луком с чесноком, перемешать.
Раскладываем куски печенки на тесто.
Затем выкладываем капусту, лук с чесноком.
Для приготовления заливки смешать белки яиц, сметану, сливки, посолить и хорошенько взбить миксером.
Залить данной смесью печень с капустой.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около часа.
За 10-15 минут до готовности посыпать пирог семенами кунжута.
Дать пирогу немного остыть, вытащить из формы, разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги: блюда из теста, выпечка, новогодняя выпечка, печенка, пироги, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году