Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Торт получается очень вкусным, немного тяжелым за счет масляного крема, но поверьте - этот недостаток ему быстро прощается. Рекомендую к новогодним праздникам!


Ингредиенты:

для бисквита:

  • 6 охлажденных яиц
  • мука 3/4 стакана
  • крахмал 3/4 стакана (рекомендую использовать кукурузный)
  • сахар 3/4 стакана
  • ванильный сахар 1 пачка


для безе:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара


для наполнения:

  • 200 г цельных половинок ядер грецких орехов
  • 200 г хорошего чернослива
  • коньяк 50 мл
  • кофе готовый 50 мл
  • миндальные листочки


крем:

  • 400 г масла сливочного
  • 400 г сгущенки (рекомендую использовать рогачевскую)
  • 3 ст. л. сахарной пудры


Способ приготовления:




Подготовим продукты для бисквита.




Белки отделим от желтков.




В миску я желтками всыпать 1/2 нормы сахара, ванильный сахар и все хорошенько взбить.




Всыпать крахмал, просеянный через сито.




Всыпать муку, просеянную через сито.




Взбивать все вместе до однородной массы.




Начинаем взбивать белки...




Постепенно подсыпаем оставшийся сахарный песок и взбиваем до увеличения массы в 3-4 раза.




В миску с мукой выкладываем 1/2 части взбитых белков, начинаем на медленной скорости взбивать.




Когда масса превратится в однородную массу без комков, влить оставшиеся белки.




Вылить тесто в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30-40 минут до полной готовности. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Вытащить готовый бисквит из духовки, дать остыть.




Для приготовления безе взбиваем белки.




Продолжая взбивать всыпаем весь песок, взбиваем до густой однородной блестящей массы.




Противень застелить пергаментом, смазать маслом, с помощью ложки выложить безе.




Поставить в духовку. Запекать 10 минут при 150-170 градусах, затем уменьшить до 80-100 градусов и запекать в течение 1,5-2 часов.




Готовое безе выложить на блюдо, остудить.




Бисквитный корж разрезать пополам.




В коньяк добавить кофе. Пропитать бисквиты со стороны разреза кофейно-коньячным настоем.




Для приготовления крема в чашу миксера выложить масло, влить сгущенку и добавить сахарную пудру.




Поставить миксер на автомат и взбивать крем в течение 10-15 минут.




Небольшую часть крема отложить в сторону. Остальным кремом намазать каждый корж, оставив для боковых граней.




Выложить на первый корж чернослив, который надо промыть, обсушить.




Затем выкладываем безе, немного прижимая. На безе выложить половинки грецких орехов.




Накрыть вторым коржом, промазать бока кремом, посыпать листиками миндаля. Украсить по своему усмотрению. Мы предлагаем такой вариант украшения в преддверии года Тигра: в оставшийся крем положить каплю красного и желтого красителя, чтобы получился оранжевый цвет. Покрыть кремом поверхность торта. Из оставшегося безе сделать мордочку, из крема рот и нос. Глаза сделать из чернослива, усы из растопленного шоколада.




Поставить торт на ночь в холодильник, утром разрезать на порционные куски и подать к столу.





 


Теги: безе, блюда из теста, выпечка, грецкие орехи, масляный крем, торты, чернослив

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.