Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • шампиньоны 200-250 г
  • нежная ветчина 200 г
  • яйца 5 шт.
  • маринованные огурчики 150 г (10 шт.)
  • майонез
  • зелень укропа 1/2 пучка
  • морковка вареная для украшения
  • маслины для украшения
  • веточки зеленого лука для украшения


Способ приготовления:




Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.




Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.




Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.




С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.




Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.




Зелень измельчить и выложить в миску.




Заправить салат майонезом.




Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.




Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике. С наступающим Новым годом!
 


Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты из ветчины, шампиньоны

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.