- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1112
Ингредиенты:
- шампиньоны 200-250 г
- нежная ветчина 200 г
- яйца 5 шт.
- маринованные огурчики 150 г (10 шт.)
- майонез
- зелень укропа 1/2 пучка
- морковка вареная для украшения
- маслины для украшения
- веточки зеленого лука для украшения
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить грибы, обжаривать около 1-2 минут, затем влить 3/4 стакана воды, слегка подсолить и тушить грибы до готовности.
Ветчину нарезать кубиками и выложить в миску.
Огурцы нарезать кубиками и выложить в миску.
С шампиньонов слить воду, выложить к остальным ингредиентам.
Оставить белок с двух яиц для украшения, остальные яйца и желтки нарезать кубиком.
Зелень измельчить и выложить в миску.
Заправить салат майонезом.
Салат хорошенько перемешать, заправить специями, утрамбовать.
Украшение салата: белки яиц натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх салата. Маслины в количестве 4 штук разрезать пополам и выложить согласно циферблату часов. В майонез добавить любой пищевой краситель, с помощью корнетика нарисовать любой рисунок, можно мордочку тигра или снежинку, написать цифры на маслинах. С помощью стрел зеленого лука сделать стрелки часов. Дальнейшее украшение зависит только от вашей фантазии. Перед тем, как подать салат к столу, рекомендую дать ему постоять некоторое время в холодильнике. С наступающим Новым годом!
Теги: закуски, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, салаты, салаты из ветчины, шампиньоны