Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|



Ингредиенты:

  • сметана 200 г
  • масло сливочное 100 г+100 г для поливки
  • мука 3 стакана
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч. л. без верха
  • ванильный сахар 1 пачка
  • черника 1/2 стакана
  • шоколад 1/2 плитки
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • грецкие орехи 1/2 стакана


Способ приготовления:




Подготовим все продукты.




Взобьем с помощью миксера яйца, ванильный и обычный сахар.




Добавим сметану, перемешаем.




Разрыхлитель добавить в муку, перемешать.




Сливочное масло растопить и вылить в тесто.




Постепенно добавить муку.




Шоколад мелко нарезать и вместе с черникой или любой другой ягодой выложить в тесто, аккуратно перемешать.




Выложить тесто в формую, смазанную маслом. Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. По времени это займет около часа или чуть больше. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.




Пирог вытащить из духовки, полить растопленным сливочным маслом.




Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой.




Нанести орехово-сахарную смесь на всю поверхность пирога.




Нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, праздничная выпечка, рецепты к Новому Году, сметана

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.