- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 1029
Ингредиенты:
- мука 1 стакан
- крахмал 3/4 стакана
- сахарный песок 1 1/2 стакана
- сливочное масло 300 г
- яйца 9 шт.
- орехи грецкие или фундук 250 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- для крема:
- 400 г сливочного масла
- сгущенка 1 банка
- 3 ст. л. сахарной пудры
- какао-порошок 5 ст. л.
- для пропитки:
- смородиновое варенье 2-3 ст. л.
- коньяк по вкусу (50-100 мл)
- миндальные хлопья
- шоколад тертый
- цукаты или мармелад для украшения
Способ приготовления:
Оставить несколько цельных орешков для украшения, остальные измельчить в блендаре.
Яйца выложить в миску, всыпать сахар.
С помощью миксера хорошенько все взбить.
В другую посуду выложить сливочное масло и взбить.
Добавить крахмал.
Всыпать орехи и перемешать.
Вылить яично-сахарную смесь.
Продолжая взбивать добавить муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Выложить тесто в смазанный маслом противень. Поставить противень с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около 1-1,5 часов.
Для приготовления крема взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сахарную пудру.
Продолжая взбивать добавить какао-порошок, взбить все в однородную массу.
Для приготовления пропитки смешать варенье с коньяком.
Готовый корж оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем вытащить из формы и остудить. Разрезать пополам на два пласта.
Каждый пласт смазать пропиткой.
Один корж хорошенько смазать кремом, закрыть вторым.
Бока и поверхность торта смазать оставшимся кремом. Украсить торт миндальной стружкой, орехами, цукатами и тертым шоколадом. Дать торту постоять в прохладном месте.
Перед подачей разрезать торт на порции и подать к столу. Приятного аппетита.
Теги: блюда из теста, выпечка, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году, торты