Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • индейка 1 шт. (2,5-3 кг)
  • соль, перец
  • для маринада:
  • чеснок измельченный 2 зубчика
  • мед 2 ст. л.
  • коньяк 2 ст. л. .
  • сок 1/2 лимона
  • для фарша:
  • рис, отваренный до п/г 1 стакан
  • потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. 200 г
  • соевый соус 2 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • фольга
  • яблоки 4-6 шт.


Способ приготовления:




Индейку помыть, обсушить.




Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать.




Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности.




Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать.




Приготовить маринад. Выложить в емкость мед.




Добавить измельченный чеснок и сок лимона.




Влить коньяк, хорошенько перемешать.




Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу.




Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки".







Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов.




За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной коричневой корочки.







Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

 


Теги: блюда из индейки, блюда из птицы, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.