Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Рецепт от нашей читательницы Галины (dusia). Селедочка получается очень вкусной и ароматной!


Ингредиенты:

  • натуральная бочковая селедка с молоками пожирнее 3 шт.
  • сливки жидкие 11% 0,5 л
  • лимоны 2 шт.
  • лаврушка и перец крупномолотый лучше белый


Способ приготовления:




Селедочку разделать на филей без кожи, вымочить если сильно соленая (это обязательно!), порезать на кусочки.




Молоки очистить от кожицы и размять.




Молоки соединить со сливками.




Добавить сок 1 лимона.




Взбить все до однородного состояния в блендере.




Второй лимон нарезать тонкими ломтиками.







Селедочку укладываем слоями в банку, между ними кладем крошеную лаврушку и тоненькие ломтики второго лимона.







Когда емкость заполнится, накрыть ее и поставить в холодильник на сутки.




Выложить пряную селедочку на блюдо, украсить колечками лука и подать к столу.


 


Теги: блюда из рыбы, закуски, праздничные рецепты, селедка

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.