Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|


Этот рецепт очень уместен в такую погоду, которая стоит за окном - солнечная, снежная и с легким морозцем. Приятно придти с улицы и побаловать себя аппетитной курочкой в специях по рецепту Юлии Высоцкой с нашими добавлениями.       


Ингредиенты:

  • 1/2 тушки цыпленка
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. смеси итальянских трав
  • 1 ч. л. корицы
  • семена кунжута 1-2 ч. л.
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин веточка по вкусу


Способ приготовления:




Духовку предварительно разогреть до 180°С. Вымыть тушку цыпленка, просушить салфеткой и разрезать на 2 части. Так как мы использовали половинку тушки, то мы просто разрезали ее пополам. Кусочки курицы посолить, поперчить, сдобрить травками и корицей.




Семена кунжута поджарить на сухой сковороде минуты 2-3.




Посыпать курицу кунжутом.




Лук нарезать полукольцами, лимон - кружочками. Чеснок почистить и разрезать пополам. Взять огнеупорную форму, выложить часть овощей.




Положить на них курицу, хорошенько посыпать курицу паприкой.




Сверху выложить оставшиеся лук и чеснок, лимон, оставить мариноваться минут на 20-30.







Затем курицу перевернуть, выложить веточки розмарина и поставить в духовку, запекать минут 15.




Затем блюдо вытащить, убрать розмарин, влить бульон и опять поставить в духовку. Запекать до полного приготовления птицы.




Готовую птицу выложить на блюдо и подать к столу.
 


Теги: блюда из курицы, блюда из птицы, вторые блюда, запеченная курица, курица

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.